vk rtrg

В Венгрии рассказали, как стать настоящим мужчиной в эпоху эмансипации

В Венгрии рассказали, как стать настоящим мужчиной в эпоху эмансипации

Современное общество в эпоху «прогрессивных» идей и либеральных ценностей сталкивается с путаницей гендерных ролей, которая зачастую мешает гармоничным отношениям между мужчиной и женщиной.

Эта тема нередко поднимается в восточноевропейских СМИ – в частности, в венгерских изданиях. Ранее аналитик из Будапешта Миклош Кевехази знакомил читателей «ПолитРоссии» с публикациями, посвященными проблемам пропаганды ЛГБТ. Вопросы эмансипации и неправильного понимания сути этого процесса – очередной повод задуматься о том, почему институт семьи оказался под угрозой, а мужчины и женщины перестали находить общий язык. Венгерский эксперт проанализировал публикацию на портале Magyar Nemzet и рассказал о ней нашему изданию.

Автор статьи, Миклош Чейк, рассуждает о том, почему современные мужчины не способны вести себя как настоящие представители сильного пола. По его мнению, зачастую свои собственные ошибки мужчины предпочитают списывать на женскую эмансипацию.

«Они говорят: женщины стали мужчинами, и они больше не женщины, потому что равенство полов отняло у мужчин власть. Однако, думаю, дело совсем в другом», – цитирует Кевехази автора статьи.

По мнению Чейка, женщины, как и раньше, хотят видеть рядом с собой настоящих мужчин, которым можно доверять и рядом с которыми они будут чувствовать себя в безопасности. Что этому мешает? То, что мужчины утратили уверенность в правильности своей гендерной роли и думают, что представительницы противоположного пола изменились и теперь хотят и ждут от них чего-то другого.

«Мужчины пытаются  оправдать ожидания, которые в действительности женщины на них не возлагали», – констатирует автор публикации.

В первую очередь следует отказаться от стереотипов, которые прочно укоренились в умах. Например, многие привыкли считать измену истинно мужской чертой характера. Однако опыт показывает, что женщины предпочитают надежных мужчин, которые твердо знают, чего хотят. Не по-мужски просто жить без планов и целей в мире: лучше, когда мужчина проявляет твердость и берет на себя обязательства, уверен Чейк. Мужчины часто обвиняют женщин в том, что они якобы требуют от них отказаться от друзей. Но это не так: женщина просто считает, что друзья не должны быть важнее отношений с семьей.

«Когда женщина жалуется на жизненные трудности, она не ожидает, что мужчина сделает все за нее. Ему нужно просто взять ее за руку и спросить, чем помочь. Она не ожидает, что мужчина будет с энтузиазмом ввязываться в бесконечные домашние ссоры, и хотя он обычно проигрывает в этих словесных поединках, сама она не радуется своей победе», – объясняет венгерский публицист.

По его словам, настоящий мужчина не отвергает женскую эмансипацию, но и не подчиняется ей.

«Женщине не нужен покорный мужчина, она рассчитывает на равноправного партнера, – говорит автор статьи. – И если он может стать таким, в итоге она смотрит на него снизу вверх, но лишь потому, что так хочет сама и только при условии, если мужчина этого достоин.  А настоящий мужчина знает, как быть достойным своей женщины. Это многовековая мудрость, тысячелетнее знание».

Обществу просто нужно подумать о том, как «вписать» эти ценности в современность, резюмирует Чейк.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения