vk rtrg

Sohu объяснило, почему США боятся приближаться к «запретной зоне» России

Sohu объяснило, почему США боятся приближаться к «запретной зоне» России

Посещение так называемой «запретной зоны» Мирового океана грозит для американских военных серьезным ответом со стороны России. Об этом сообщают СМИ Китая.

Американские военные проявляют большую активность в различных уголках мира. Пользуясь правилами свободного судоходства, они не отказывают себе в удовольствии в посещении регионов, где им совсем не рады. Однако есть на нашей планете места, где США без приглашения не рискуют появляться. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Знаете ли вы, что есть морской район, который американские военные считают запретной зоной и не смеют приходить туда без приглашения?» — задаются вопросом авторы Sohu.

По словам китайских журналистов, этой запретной зоной являются территориальные воды Российской Федерации. Военные США боятся этих мест, что обусловлено готовностью России дать отпор. Как показывает практика, последней для этого может не потребоваться открывать огонь и применять ядерное оружие. Обозреватели Sohu напомнили, что в конце холодной войны произошел инцидент, по итогам которого Москва преподала своим американским оппонентам хороший урок.

«В конце холодной войны ВМС США отправили два военных корабля в советские территориальные воды, чтобы спровоцировать Москву», — рассказали китайские журналисты.

Крейсер «Йорктаун» и эсминец «Кэрон» вошли в воды СССР в районе Крыма, демонстративно игнорируя требования советских военных сменить курс. В ответ на это сторожевой корабль «Беззаветный» и «СКР-6» произвели навал на американские боевые единицы.

«Советский флот был в ярости <…> Из-за существенной разницы в тоннаже кораблей, представители ВМС США получили лишь незначительные повреждения. Но эта атака произвела на американских моряков такой сильный психологический эффект, что они в спешке покинули этот район», — констатировали аналитики из КНР.

С тех пор ВМС США называют российские воды запретной зоной. Эксперты Sohu убеждены, что при необходимости Россия повторит этот трюк и сегодня. Если американские войска попытаются прорваться в воды, окружающие РФ, то им придется столкнуться с серьезным сопротивлением.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Евгения Сатановского, который рассказал, как Россия может закрыть Черное море для кораблей НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения