vk rtrg
Политика
22.10 09:52

Российский депутат назвал варианты действий России в Карабахе

Российский депутат назвал варианты действий России в Карабахе

Москва может усилить военное присутствие в Карабахе и даже провести там десантную операцию, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на депутата Госдумы Константина Затулина.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился благодаря действиям Азербайджана и Турции, заявил он. Однако им следует помнить, что Россия остается главной силой на территории бывшего СССР. Депутат подчеркнул, что у России есть несколько вариантов действий, среди которых: усиление военного потенциала Еревана, размыкание воздушной блокады и даже десантная операция.

"В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорнокарабахской, а армянской — территории путем десантной операции", — заметил Затулин.

Подобный исход будет вынужденным действием, потому что из-за кризиса по территории Кавказа могут распространиться боевики. Под ударом будут как Россия, так и Грузия.

Применение Москвой силы может быть инициировано в рамках статьи ОДКБ при пересечении армянских границ армией вторжения, передает "Царьград" слова предпринимателя и общественного деятеля Константина Малофеева. Однако российской стороне следует в первую очередь оставаться миротворцем в этой ситуации, считает он.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения