vk rtrg

Украина перестанет поставлять в Россию колеса

Украина перестанет поставлять в Россию колеса

После введения Москвой санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука, владеющего "Интерпайп", поставки в РФ железнодорожных колес напрямую были прекращены. Россия обсуждает полный запрет импорта продукции с Украины, пишет "Коммерсантъ".

По информации источников издания, железнодорожные колеса, произведенные на Украине компанией "Интерпайп", поставляются в Россию через компании Дубая Systems FZE, израильскую S.I. Group Consort Ltd и ООО "Глобал трейд партнерс", расположенные в ОАЭ. Бизнесмен Пинчук не является контролирующим держателем акций этих организаций, отметил старший юрист BGP Litigation Денис Дурашкин. Однако, если вышеуказанные поставщики используются украинским бизнесменом как часть схемы, позволяющей получать деньги из России, эти компании могут попасть в санкционный список.

В то же время Россия обсуждает введение полного запрета на импорт колес украинского производства. Источник издания отметил, что отечественные производители поддерживают данную идею, обосновывая это необходимостью быть уверенными в спросе на продукцию и обращать внимание на геополитические риски. Однако не все производители настаивают на запрете импорта. Основным драйвером цены выступает спрос, а не сокращение предложения, отметил генеральный директор ООО "Максима Логистик" Николай Фалин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения