vk rtrg

Sohu: Россия предпочла «Адмирал Кузнецов» китайским авианосцам

Sohu: Россия предпочла «Адмирал Кузнецов» китайским авианосцам

Россия уделяет большое внимание развитию своего военно-морского флота и при этом не делает ставку на строительство большого количества авианесущих кораблей. Своим мнением на этот счет поделились китайские военные аналитики.

В настоящее время ВМФ РФ располагает одним крупным авианесущим кораблем — «Адмирал Кузнецов». Данная боевая единица находится на ремонте и вернется в строй не раньше 2022 года. В этой связи китайские аналитики задались вопросом, почему Россия не хочет заказать строительство нового авианосца у какого-нибудь иностранного подрядчика. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Ответ на этот вопрос на самом деле очень прост. В текущей экономической ситуации и в условиях напряженных отношений с Западом россияне не могут себе позволить такую покупку », — отмечают авторы Sohu.

Покупка авианосца — довольно дорогое удовольствие. Помимо трат на приобретение корабля у иностранного подрядчика, необходимо учитывать расходы на его содержание и эксплуатацию. Это очень много денег, на них можно самостоятельно построить несколько менее крупных боевых единиц. В этой связи можно констатировать, что приобретение огромных авианесущих кораблей — довольно затратная затея, которая в итоге может себя не оправдать. 

Нужно понимать, что в мире лишь несколько государств обладают возможностью строить огромные авианосцы. Большая часть их них не станет сотрудничать с Россией в военной сфере из-за санкций. Таким образом, в теории РФ может обратиться за помощью лишь к Китаю, который имеет некоторый опыт в строительстве авианесущих кораблей.

«Россия не может просить США построить ей авианосец, верно? Единственным, кому РФ может доверить эту задачу, является Китай», — констатировали обозреватели Sohu.

Китайские эксперты сомневаются, что РФ в итоге будет заказывать авианосцы в Китае. Она сосредоточится на приведение в порядок «Адмирала Кузнецова».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые назвали новые российские самолеты угрозой для авианосцев США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения