vk rtrg

Собчак рассказала о настигшем Богомолова "страшном" проклятии

Собчак рассказала о настигшем Богомолова "страшном" проклятии

Телеведущая Ксения Собчак рассказала в своем Instagram-аккаунте о театральной постановке супруга Константина Богомолова, финал которой настигло "проклятие Достоевского".

Театральный режиссер Константин Богомолов обожает творчество Федора Михайловича Достоевского, а также любит "с ним играть", написала Собчак в посте на странице в социальной сети. По всей видимости, добавила журналистка, автор ответил режиссеру на его "игру".

Как отметила Собчак, глава из романа "Бесы", речь в которой шла о совращении маленькой девочки, была вырезана из конечного варианта текста произведения царской цензурой. В советское время отрывок настигла та же участь. "Выпавшая" из сюжета "Бесов" глава ныне публикуется отдельно. Однако и во время спектакля Богомолова постановщика настигло "проклятие Достоевского", заявила Собчак.

"Вчера в барвихинском зале цензуры не было, но монтировщик закрыл занавес ДО финальной, последней сцены спектакля. Проклятие вымаранной главы с Федора Михайловича по наследству перешло Константину Юрьевичу. Вот это я понимаю "коннект" режиссера с автором", — объяснила журналистка.

Зрители смогут посмотреть спектакль полностью, "без цензуры", 10 и 11 ноября, добавила супруга режиссера. В заключение Собчак попросила перечитать "Бесов" перед премьерой, чтобы понять, насколько тонко и глубоко интерпретировал текст романа Богомолов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения