vk rtrg
Общество
22.10 17:47

Первоклассница чуть не погибла из-за селфи, но ее спас водитель автобуса

Первоклассница чуть не погибла из-за селфи, но ее спас водитель автобуса

Водитель автобуса спас тонущую первоклассницу. Инцидент произошел на прошлой неделе в городе Череповце.

Руслан Смирнов – 44-летний водитель – шел на работу во вторую смену, около часа дня. Как признался сам герой, сначала он хотел поехать на службу общественным транспортом, но потом по какой-то причине изменил свое решение и отправился пешком. Именно это стало спасением для школьницы.

«Сначала хотел на автобусе поехать, простоял минут пять на остановке и решил пойти пешком. Видимо, так нужно было», – рассказал Смирнов.

Проходя по мосту через реку Ягорбу, мужчина услышал вскрик и понял, что с моста вниз рухнул ребенок.

«Я быстро побежал и за воротник ее вытащил, в воду лезть самому не понадобилось. Там не глубоко, но девочка вылезти не могла, так как берег очень скользкий. Она испугалась. К тому же она упала с портфелем», – рассказал порталу cherinfo водитель.

Первоклашку подвела любовь к селфи – она пыталась сделать снимок на переправе, но поскользнулась и упала в холодную воду.

После чудесного спасения школьница даже не смогла позвонить родителям, потому что ее сотовый телефон намок и перестал работать. Насквозь мокрый ребенок собрался ехать домой общественным транспортом, но ее спаситель понимал, что это не самая лучшая идея.

«Не оставлять же ее в таком состоянии! Взял ее с собой в автоколонну, дал свою куртку. В отделе кадров ее отогрели, напоили чаем, наши девочки узнали через школу номер телефона родителей, позвонили, за ней приехали», – рассказал герой.

Он также отметил, что любой на его месте поступил бы точно так же и не оставил школьницу в беде.

Ранее «ПолитРоссия» писала о похожей истории: в Приморье пенсионер спас тонущего в реке ребенка. Мальчик сам бросился в воду, но пожилой мужчина, ставший свидетелем случившегося, не дал ребенку погибнуть.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения