vk rtrg

Попытка США ответить на гиперзвук РФ столкнулась с неожиданной проблемой

Попытка США ответить на гиперзвук РФ столкнулась с неожиданной проблемой

Соединенные Штаты делают ставку на гиперзвуковое оружие, чтобы ответить на успехи России в разработке нового оружия. Такие выводы были сделаны американскими военными аналитиками.

В настоящий момент США работают над созданием гиперзвуковой ракеты, которая могла бы поразить любую цель в мире менее чем за час. Это программа рассматривается американским политическим и военным руководством как критически важный проект в контексте ответа на недавние достижения России в сфере гиперзвука. По мнению аналитиков, на пути к реализации этой цели Соединенные Штаты могут столкнуться с довольно неожиданными проблемами. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Новая ракета не будет иметь ядерной боеголовки, но при этом за счет своей скорости она должна иметь мощный сдерживающий потенциал», — рассказали авторы NI.

Однако интеграция новой ракеты в уже существующие боевые платформы станет довольно сложной задачей. Дело в том, что стандартные пусковые ячейки на американских эсминцах класса «Арли Берк» имеют небольшой диаметр и гиперзвуковая ракета в них не поместится. Помимо этого, довольно проблематично будет разместить новое оружие на эскадренных миноносцах типа «Замволт».

«Единственными кораблями военно-морского флот США, на которых могли бы легко разместится эти ракеты, будут большие атомные подводные лодки типа “Вирджиния”. Их пусковые ячейки могли бы вместить в себя гиперзвуковую платформу большого диаметра, но это не точно», — отмечают эксперты американского издания.

Если план ВМС США все же удастся реализовать, это откроет перед американскими военными новые возможности, особенно в Тихом океане. Однако уже сейчас понятно, что разработка и внедрение новых технологий потребует много времени.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Виктора Мураховского, который подверг сомнению слова американских военных о высокой эффективности, разрабатываемой их инженерами гиперзвуковой ракеты.   

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения