vk rtrg
Общество
22.10 21:14

Глава "Конкорда" настаивает на удалении недостоверных данных из "Википедии"

Глава "Конкорда" настаивает на удалении недостоверных данных из "Википедии"

Компания "Конкорд" петербургского бизнесмена Евгения Пригожина направила запрос на удаление ложной информации из "Википедии", где сообщается о якобы наличии у предпринимателя судимости. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба "Конкорда".

Юристы компании обратились к журналисту Максиму Шевченко, где похвалили его за бдительность, проявленную в ситуации с недостоверными данными о якобы имеющейся у предпринимателя судимости. Эти сведения не соответствуют действительности.

"Юридическая служба компании "Конкорд" благодарит господина Шевченко за проявленную бдительность касательно неверно размещенной информации о якобы имеющейся судимости Евгения Викторовича Пригожина по факту вовлечения несовершеннолетних в проституцию", — заявили представители "Конкорда".

Также отмечается, что бизнесмен никогда не привлекался к уголовной ответственности, поэтому уже был направлен запрос на удаление недостоверной информации.

"Евгений Викторович никогда не привлекался к уголовной ответственности и не был осужден за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией. Соответствующий запрос по удалению с сайта "Википедии" информации, не соответствующей действительности, уже направлен в непубличной форме", — добавили в пресс-службе компании.

Журналисту в случае более активного поиска подобных ложных данных было предложено материальное вознаграждение. Представители "Конкорда" также привели комментарий Пригожина, в котором он иронично прокомментировал действия Шевченко.

"Приятно наблюдать, как антироссийски настроенные товарищи, этакие голосистые петушки, приучаются к горшку. Так, за считанные дни, Шевченко эволюционировал из "приблатненного" в хорошего мальчика. Но если он и дальше будет прибегать к блатной лексике, то у меня для него есть подходящий анекдот", — заявил бизнесмен.

Глава "Конкорда" настаивает на удалении недостоверных данных из "Википедии"

Пригожин ранее сообщил, что у журналиста есть возможность с ним встретиться в суде, но только при условии, что тот попросит его усыновить. Правда, такой вариант предприниматель не рассматривает.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения