vk rtrg
Политика
22.10 23:22

Путин назвал нереалистичным переход на "зеленую" энергетику в РФ

Путин назвал нереалистичным переход на "зеленую" энергетику в РФ

Россия в ближайшие 30-50 лет не планирует отказаться от углеводородов в энергетике. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай".

Экологически-безвредные возобновляемые источники энергии (ВИЭ), которые "сохранят природу на многие тысячелетия вперед для будущих поколений", не смогут в полной мере удовлетворить потребности населения. Отказ от нефти и газа приведет к резкому повышению тарифов на все виды энергетики.

"Пренебрежение чистым углеводородом — как газ — является абсолютно странным. Когда продвигают идеи подобного рода, мне кажется, что человечество может опять оказаться в пещерах", — заявил Путин.

Президент РФ сказал, что полагаться на энергию солнца, ветра или приливов в полной мере нельзя. Также альтернативная энергетика потребует крупных инвестиций.

"На сегодняшний день технологии таковы, что без углеводородного сырья, без атомной энергетики, без гидроэнергетики человечество не сможет выжить, сохранить свою цивилизацию", — подчеркнул он.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения