vk rtrg

Европа идет на риск в попытке внедрить зеленую энергетику

Европа идет на риск в попытке внедрить зеленую энергетику

Власти Евросоюза намерены внедрить зеленую энергетику до 2050 года, однако реальных оснований для радикального перехода у государств нет. О рисках тактики ЕС "Экономике сегодня" рассказал эксперт Александр Фролов.

Власти ЕС еще в 2019 году приняли новую экологическую стратегию, которая призвана развивать альтернативную энергетику. К 2050 году страны должны получать большую часть ресурсов за счет безопасных для атмосферы зеленых технологий. Уже в 2020 году Германия утверждает новую водородную стратегию, которая идет вразрез с прошлыми планами.

Возобновляемая энергетика получила возможности для развития после катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1", сообщил заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов. Инвестиции стали следствием нервозности европейского общества, однако реальных оснований для радикальной перестройки энергетической системы на Западе не нашли.

Даже внутри Евросоюза нет точного понимания принятой концепции, считает эксперт. Первый этап отказа от традиционных энергоресурсов должен завершиться в 2024 году. К этому времени Германия и другие государства объединения окажутся в рискованном положении: недавнее прошлое доказывает, что зеленая энергетика пока что не надежна и угрожает частыми блэкаутами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения