vk rtrg
Общество
23.10 17:03

Видео Милова с порочащими честь Пригожина сведениями обернулось иском в суд

Видео Милова с порочащими честь Пригожина сведениями обернулось иском в суд

Иск в адрес Владимира Милова — автора ролика, порочащего репутацию петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, — 23 октября направили в Черемушкинский районный суд Москвы. Соответствующие данные подтвердили в пресс-службе компании "Конкорд".

Сторонник блогера Алексея Навального Владимир Милов разместил видеоролик "Камчатка. Ирина Славина. Киргизия. Навальный" в Сети. Видеозапись содержит оскорбительные высказывания о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине, говорится в публикации пресс-службы "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте". Позже запись с этим материалом ретвитнул основатель признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1) Алексей Навальный.

Сведения, о которых говорится в видеозаписи, несут порочащий деловую репутацию бизнесмена характер. В иске эту информацию назвали недостоверной. В тексте Милов отмечен как "Ответчик-1", а Навальный — как "Ответчик-2". Истец настаивает на возмещении морального вреда.

 

Пригожин потребовал признать опубликованные Миловым сведения недостоверными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию предпринимателя. Согласно тексту иска видеозапись должна быть удалена. Также бизнесмен потребовал опровергнуть недостоверные сведения и взыскать с Милова и Навального по пять миллионов рублей.

Копии исков бизнесмена к журналисту Максиму Шевченко, блогеру Алексею Навальному, а также его сторонникам Леониду Волкову и Любови Соболь недавно были опубликованы пресс-службой "Конкорда". В компании отметили, что ее сотрудники отслеживают все публикации и заявления, порочащие деловую репутацию, честь и достоинство Евгения Пригожина.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения