vk rtrg

В Британии пророчат успех необычному «электрическому» самолету из России

В Британии пророчат успех необычному «электрическому» самолету из России

Россия намерена создать необычный «электрический» самолет. Об этом говорится в публикации британского издания Simple Flying, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор издания Сумит Сингх отмечает, что российская программа «Фрегат Экоджет» (Freejet) претерпела изменения на протяжении десятилетий, поскольку рынок коммерческой авиации продолжает адаптироваться к отраслевым новшествам. Он обращает внимание читателей на тот факт, что по нынешней концепции – самолет должен был перевозить 300 пассажиров.

«Экономичность самолета определяется целью использования преимуществ широкофюзеляжного реактивного самолета за счет узкофюзеляжного», – говорится в публикации.

Эволюция реактивного самолета

Фрегат Freejet будет развернут в среднем сегменте рынка, который называется MoM (Middle of the Market). Взлетная масса самолета составляет 140 тонн, а дальность полета – 3 500 км.

Первоначальная концепция началась в 1991 году как Ту-304, а руководил ею Валентин Климов из ОКБ «Туполева». В самолете планировалось перевозить до 500 пассажиров. Однако с 2004 года сын Валентина, Александр, взял на себя руководство проектом с новым конструкторским бюро, работающим как дочерняя компания «Туполева».

«Этот проект ранее назывался "Фрегат Экоджет", и первоначально основное внимание было сосредоточено на двухконтурном самолете, что совпадает с мировым трендом. Однако руководители проекта формально переключили свое внимание на Freejet», – отмечает Сингх.

В 2017 году руководитель программы Александр Климов объяснил принципиальную причину удвоения двигателя. Он пояснил, что, несмотря на отраслевые особенности, четыре самолета соответствуют целям проекта. В качестве примера он привел некоторые самолеты Airbus. Например, он подчеркнул, что в то время как A340 выходит из производства, A330 и A330NEO продолжают процветать.

Открытие новых возможностей

Команда утверждает, что версия «Фрегат Экоджет», получившая название Freejet, будет иметь те же варианты двигателя, что и новое поколение узкофюзеляжных самолетов: ПД-14, PW1400G, и LEAP-1. Руководители программы также заявляют, что четыре двигателя разгружают крыло и позволяют создать более легкую основную конструкцию.

«Эти двигатели могут быть установлены под крылом на длинных пилонах, что позволит использовать цельные предкрылки и направлять струю вентилятора в сторону от закрылков, это снизит шум», – считает автор публикации.

Преимущество

Согласно пресс-релизу Simple Flying за 2017 год, по сравнению с «Фрегатом Экоджет» с двумя двигателями, новая концепция немного потеряла аэродинамику и вес конструкции, но получила ряд преимуществ. Наряду с внедрением современных моторов, имеющихся на рынке, избыточная тяга, возникающая в результате работы четырех двигателей, позволит реализовать концепцию так называемого электрического самолета.

Имеются также возможности применения передовых конструкторских решений, направленных на снижение вредных выбросов и уровня шума. Известно, что Freejet будет на 15 дБ тише, чем будущие требования главы 14 ICAO («Международная организация гражданской авиации»). Благодаря более высокому соотношению тяги к массе необходимая длина полосы для взлета не превысит 2,5 км, поэтому самолет может эксплуатироваться из городских аэропортов. Кроме того, будет внедрена электрическая авиационная техника. Например, электрогидростатические и электромеханические приводы, электрический кондиционер и антиобледенитель.

Сумит Сингх обращает внимание читателей на то, что концепция электрического самолета может снизить расход топлива на 8-12%, взлетную массу на 6-10% и прямые эксплуатационные расходы на 5-10%. 

Конструкторы считают, что самолет будущего должен быть «умным», тихим и устойчивым. Кроме того, они считают, что посадка пассажиров должна быть почти бесплатной. Климов утверждает, что только так коммерческая авиация может обеспечить глобальную мобильность. В случае успеха проект будет носить имя Freejet.

В целом проект, похоже, идет вразрез с количеством двигателей в коммерческом авиасекторе. Не стоит забывать о том, что Boeing 747 и Airbus A380 быстро уходят в отставку на фоне появления более эффективных вариантов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели британского издания Simple Flying пришли к неожиданным выводам после сравнения российского Ту-154 и американского Boeing 727.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения