vk rtrg
Политика
23.10 20:10

Россия играет важнейшую роль в разрешении карабахского конфликта

Россия играет важнейшую роль в разрешении карабахского конфликта

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе продолжает обостряться, и только Москва может рассудить враждующие стороны и прекратить кровопролитие. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

По мнению лидеров стран Европы, в этом противостоянии карабахские армяне оказались пострадавшей стороной. К примеру, Франция осудила Турцию и Азербайджан, но предложила Нагорному Карабаху лишь медицинскую помощь. В аналогичном ключе высказался и Евросоюз, которому не выгодно ни оказывать поддержку одной из сторон, ни принимать участие в прекращении конфликта.

В свою очередь, США призвали не допустить вмешательства в конфликт "третьих стран", а руководство Великобритании от громких заявлений воздержалось. В результате наиболее адекватной представляется позиция России, которую озвучил президент Владимир Путин. Российский лидер подчеркнул, что как Азербайджан, так и Армения являются одинаково важными партнерами, а ситуация в Карабахе должна быть решена исключительно дипломатическим путем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения