vk rtrg
Политика
23.10 20:21

Политолог рассказал о сигналах Путина по Нагорному Карабаху

Политолог рассказал о сигналах Путина по Нагорному Карабаху

Президент РФ Владимир Путин полностью объяснил позицию России по Нагорному Карабаху в ходе выступления на Валдайском клубе. Политолог Сергей Марков рассказал, какие сигналы подал глава Российской Федерации по карабахскому конфликту.

В своем Telegram-канале директор Института политических исследований Сергей Марков подробно объяснил позицию Владимира Путина, которая была озвучена президентом РФ на Валдайском клубе. В первую очередь, политолог отметил сигнал главы России о том, что не будет военной помощи Армении в ее войне с Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

«Россия не на стороне Армении и отношения России с Азербайджаном такие же дружеские и братские и длительные, как и с Арменией», – добавил Марков.

Также, по мнению Сергея Маркова, то, что Азербайджан будет возвращать свои территории, логично, и отторжение у Азербайджана значительной части его территории не могло продолжаться бесконечно.

«Путин отметил, что Турция – это не враг, а друг России по многим важнейшим проектам, хотя между Турцией и Россией есть и разногласия по некоторым вопросам», – добавил директор Института политических исследований.

По словам Сергея Маркова, заявление главы РФ на Валдае не только обозначило позицию Владимира Путина по Нагорному Карабаху, но и послало сигнал государственным СМИ России прекратить истерику.

«А что еще хотел Пашинян и его друзья в России? Пашинян как раз у НАТО решил просить их помощи. И хотел, чтобы Путин поддержал его и его страну?» – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» разобралась, кто и когда поставит точку в Карабахской войне 2.0.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения