vk rtrg
Политика
24.10 06:17

Посол России в США назвал незаконными санкции против ЦНИИХМ

Посол России в США назвал незаконными санкции против ЦНИИХМ

Российская сторона уверена, что введенные США санкции против московского Центрального института химии и механики являются нелегитимными. Об этом рассказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Отметим, США ввели санкционные меры против ЦНИИХМ 23 октября. Американская сторона убеждена, что институт разрабатывал вредоносное ПО для взлома Triton. Минфин США утверждает, что именно благодаря Triton хакеры "сканировали и прощупывали объекты" американской армии на Ближнем Востоке.

"Полностью отвергаем выдвинутые администрацией обвинения против ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт химии и механики". Вновь подчеркиваем нелегитимность любых односторонних рестрикций", – говорится в опубликованном в Facebook заявлении посла.

Посол напомнил, что Москва, в отличие от Вашингтона, не занимается наступательными операциями в киберсфере, поскольку это противоречит принципам внешней политики РФ и ее национальным интересам. США стоит перестать практиковать голословные нападки, призывает Антонов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения