vk rtrg

Military Watch: США убеждают Россию не создавать непобедимое оружие

Military Watch: США убеждают Россию не создавать непобедимое оружие

Российская межконтинентальная крылатая ракета глобальной дальности «Буревестник» является уникальным оружием. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Россия, как сообщается, возобновляет испытания своей крылатой ядерной ракеты 9М730 «Буревестник» под кодовым названием НАТО SSC-X-9 Skyfall.

Обозреватель издания отмечает, что новая ракета должна предоставить стране совершенно уникальное оружие в своем арсенале.

«Новая Земля, архипелаг за Полярным кругом, по-видимому, служит центральным полигоном для испытаний новой ракеты, согласно последним спутниковым снимкам», – говорится в публикации.

Работы, по-видимому, включают реконструкцию стартовой площадки, которая, как полагают, использовалась для предыдущих пусков ракет, причем значительное количество грузовых контейнеров появляется в различных опорных зонах вокруг объекта. Считается, что Россия испытала четыре ракеты «Буревестник» в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года, хотя самый длинный испытательный полет длился всего около 150 секунд.

Автор американского издания считает, что «Буревестник» – это оружие, которое благодаря своему ядерному реактору может оставаться в полете в течение многих лет. Эта способность, как отмечает эксперт, делает ракету неуязвимой для нейтрализации на земле в случае первого удара противника и позволяет поражать врагов с любого направления, используя дыры в ПВО противника гораздо эффективнее, чем боевые средства, выпущенные с территории России.

по словам обозревателя издания, если Россия доведет свой непобедимый «Буревестник» до эксплуатационного уровня, то вполне вероятно, что она будет стремиться применить свои технологии на других ракетных программах, которые могли бы дать ее вооруженным силам смесь стратегических и тактических ядерных ракет, находящихся в постоянном режиме полета вокруг Земли. Безусловно, США особенно решительно отговаривают Россию от развития этой программы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Popular Mechanics оценили идею Соединенных Штатов создать оружие для борьбы с российским «Посейдоном».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения