vk rtrg

В Китае назвали опасный для США альянс

В Китае назвали опасный для США альянс

Новый альянс станет смертельным для США. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Авторы китайского издания пишут, что за последние 20 лет Россия превратилась в великую державу, которая может противостоять гегемонии США. Она стала на это способна не только благодаря своей военной силе, которую нарастила за эти годы, но и дипломатическим хитростям. В США прекрасно осознают опасность, исходящую от России. Американские эксперты утверждают, что, несмотря на то, что Советский Союз распался, Россия по-прежнему остается «великой державой», с чем не могут смириться Соединенные Штаты, и ярким подтверждением тому является стремление усилить стратегическое сдерживание РФ.

В Китае назвали опасный для США альянс

Китайские эксперты отмечают, что влияние России на международной арене усилилось не только благодаря успешной военной операции России в Сирии.

«Это заставило мир понять, что Россия играет ведущую роль на международной арене и затмевает США», – пишет издание.

Глава России Владимир Путин умело ведет переговоры с лидерами других стран, а помощь в решении проблем, возникающих из-за вмешательства США, помогла Москве привлечь на свою сторону даже союзников Вашингтона. Однако есть другая сторона медали, ведь следствием российских действий на мировой арене стала конфронтация с США.

Выступая на заседании клуба «Валдай», Владимир Путин отметил, что количество сверхдержав в скором времени должно увеличиться. По его мнению, к этому статусу уверенно приближаются Германия и Китай. В то же время Соединенным Штатам все меньше удается доминировать на мировой арене.

Китайские аналитики разделяют точку зрения российского лидера и отмечают, что с точки зрения экономической мощи и политического влияния Поднебесная активно продвигается к своему статусу сверхдержавы. Германия также идет в том же направлении, но поможет ей подняться до мирового уровня, по мнению обозревателей Sohu, только Россия.

Издание отмечает, что гегемонии США приходит конец, и главным «палачом» для Вашингтона станет Европа. Однако сама по себе она не представляет опасности для США, но во главе с Россией – этот альянс несет смертельную угрозу для Америки.

В США прекрасно понимают, что Россия уводит их ближайшего союзника из-под носа, и поэтому Вашингтон поставил своей главной задачей остановить реализацию совместного газового проекта ФРГ и России «Северный поток – 2». 

Издание напоминает, что первые санкции против «СП-2» были введены главой Белого дома год назад и предусматривали ограничения в отношении трубоукладчиков и фирм. Отчасти это стало причиной того, что строительство было заморожено на какое-то время. Недавно три американских сенатора (Том Коттон, Тед Круз, Рон Джонсон) даже угрожали немецкой компании Fährhafen Sassnitz GmbH полным банкротством и уничтожением за поддержу российскому проекту. Фирма отвечает за порт Мукран на острое Рюген. 

Однако едва ли США удастся противостоять альянсу России и Германии, потому что последняя намерена отстоять свой суверенитет и демонстрирует это все чаще и чаще, выражая свое недовольство по поводу американских санкций в отношении «СП-2». Ведь проект важен Берлину не только в экономическом плане, но и с точки зрения восстановления суверенитета. В соцсетях немцы прокомментировали американские угрозы по отношению к ФРГ и высмеяли США за их рвение насолить собственному союзнику. Рядовые граждане Германии назвали США «государством-изгоем», которому нельзя позволить шантажировать ФРГ.

В Китае назвали опасный для США альянс

«Вы (ФРГ– прим. ред.) не можете позволить шантаж со стороны государства-изгоя (США – прим. ред.)! "Северный поток –  2" –  это дополнительный вариант энергоснабжения»,  справедливо возмутился представитель Германии.

Еще один пользователь посоветовал немецким властям как можно быстрее покинуть НАТО.

В Китае назвали опасный для США альянс

«Германии следует завершить Nord Stream 2 побыстрее и лучше выйти из НАТО, а также показать размещенным здесь вооруженным силам США самый быстрый и короткий путь к выходу, потому что поляки стремятся получить их как можно скорее», – написал автор поста.

Судя по всему, «СП-2» поставит точку в споре двух великих держав и поможет Германии встать в ряд с ними.

Ранее в США раскрыли «невидимого убийцу» с симптомами COVID-19.

Автор:

Источник фото: Prt Scr focus.de

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения