vk rtrg

В Болгарии раскрыли, как Китай будет использовать российские вертолеты

В Болгарии раскрыли, как Китай будет использовать российские вертолеты

Китайская армия найдет особое применение недавно приобретенным российским вертолетам. Болгарские эксперты предположили, что тактико-технические характеристики винтокрылых машин из России позволят КНР выполнять боевые задачи высокой сложности. Кроме того, обе страны работают над созданием винтокрылых беспилотников.

Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной порталом Bulgarian Military, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как сообщалось накануне, Пекин решил купить у Москвы порядка 120 вертолетов. В их числе – 68 Ми‐171 (в том числе модернизированные версии Ми‐171E), 18 военно‐транспортных Ми‐171Ш, 14 вертолетов Ми‐171, оснащенных новейшими двигателями ВК-2500, а также 21 вертолет «Ансат».

По мнению обозревателей из Болгарии, особого внимания заслуживает приобретение Ми-171Ш. Эти винтокрылые машины оснащены современной авионикой,  что позволяет сократить экипаж с 3 до 2 человек.

Ми-171Ш обладает не только высокими эксплуатационными характеристиками. Он оборудован передовым авиационным комплексом обороны «Президент-С», обеспечивающим его надежную защиту от неприятельских атак, обладает высокой скрытностью и способностью действовать в ночное время и в самых сложных метеорологических условиях. Также эти модели отличаются усиленной броней кабины для экипажа.

«В такой конфигурации вертолеты Ми-171Ш, скорее всего, не будут использоваться в качестве обычных транспортных машин, – считают болгарские аналитики. – Вероятно, они будут применяться для подразделений китайского спецназа».

Обозреватели Bulgarian Military отмечают, что крупная сделка по поставкам российских вертолетов свидетельствует об укреплении военного сотрудничества Москвы и Пекина, которое наверняка будет продолжено.

Винтокрылые боевые машины из РФ весьма важны для Китая: по мнению болгарских экспертов, они могут быть эффективны для проведения воздушных операций в сложных природных условиях, а это актуальное преимущество для КНР, учитывая напряженную ситуацию на границе  с Индией.

По имеющимся данным, в Китае также делают ставку на беспилотники вертолетного типа, которые предназначены для полетов на больших высотах. Первый такой аппарат, получивший название AR500C, уже прошел испытания. Ожидается, что вертолеты-беспилотники будут применяться для патрулирования приграничных территорий КНР.

Россия также делает особый акцент на разработках в этой области. В частности, авиаконструкторы занимаются созданием беспилотных разведывательно-ударных вертолетов, который могут действовать в радиусе 20-30 км и взаимодействовать с пилотируемыми винтокрылыми машинами, такими как Ка-52М.

«Основными задачами таких аппаратов станет обнаружение, идентификация и уничтожение выбранных целей совместно с пилотируемыми вертолетами», – отмечается в публикации Bulgarian Military.

Появление в боевом арсенале винтокрылых беспилотников, которые будут действовать в тандеме с Ка-52М, станет российским ответом американским вертолетам AH-64E Apache Guardian, которые также используют БПЛА.

Вооружение новых беспилотных летательных аппаратов будет состоять из ракет тех же типов, которые используют пилотируемые вертолеты, поэтому ударная мощь такой команды и дальность боевого действия значительно возрастет.

Ранее китайские аналитики Sohu объяснили, какую угрозу несут российские межконтинентальные баллистические ракеты «Булава».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения