vk rtrg
Армия
24.10 12:14

НАТО противопоставит российским войскам четыре тысячи истребителей F-35

НАТО противопоставит российским войскам четыре тысячи истребителей F-35

Истребитель F-35 Lightning II ВВС США назван самолетом, подходящим для первоначального контакта с российскими войсками в случае конфликта в Европе. Об этом пишет Defense News.

Журналисты Defense News указывают, что F-35 станет главным оружием противодействия российским войскам в случае столкновения в Европе. Такого же мнения придерживаются в корпорации RAND, которая предоставила отчет о ближайшем будущем авиации НАТО.

В отчете организации указано, что американские истребители пятого поколения смогут обойти российские системы ПВО и обеспечат качественный перевес сил в пользу войск Альянса в первые часы противостояния. В корпорации намерены выставить истребители против российских войск в случае попытки Москвы оккупировать "часть территории НАТО".

В январе корпорация Lockheed Martin пообещала к 2024 году изготовить около 180 истребителей F-35 Lightning II и повышать их число ежегодно. Lightning II должен стать основным истребителем армий 11 стран мира, таких как США, Великобритания, Австралия, Италия, Канада, Норвегия, Нидерланды, Дания, Израиль, Япония и Южная Корея. Общее число F-35 Lightning II на вооружении НАТО должно достигнуть четырех тысяч единиц.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения