vk rtrg

В США готовят «экономный» ответ на угрозу из России

В США готовят «экономный» ответ на угрозу из России

Американские ВВС должны как можно быстрее дать отпор растущей конкуренции в воздухе и растущим угрозам со стороны военных сверхдержав, таких как Россия. В этом уверен эксперт портала Real Clear Defense.  

Военный аналитик Пол Коркмаз, долгое время проработавший в одной из крупнейших американских авиастроительных компаний, утверждает, что внешние «враждебные силы»  представляют реальную угрозу для США, однако новый стелс-истребитель поможет Пентагону отвоевать господство в воздухе. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«Мы видим, как в мире нарастают различные военные угрозы, – предупреждает аналитик портала. – Такие сверхдержавы, как Россия и Китай, вкладывают огромные средства в развитие своих вооруженных сил, проводят опасные учения в регионах, имеющих стратегическое значение для Соединенных Штатов. Наша страна должна работать над передовыми военными разработками, чтобы сдерживать эту угрозу», – пишет Коркмаз.

По мнению американского аналитика, особый акцент следует сделать на боеспособной авиации. Основной проблемой ВВС США, является неумолимое старение парка истребителей, призванных обеспечивать господство в воздушном пространстве.

Пол Коркмаз, который в свое время участвовал в программе по производству боевых самолетов F-15,  убежден, что в ближайшем будущем ключевым игроком в небе станет модернизированный истребитель F-15EX.

«ВВС США получат проверенный самолет с новым набором передовых технологий, которые делают F-15EX эффективным ответом на существующие и будущие угрозы», – отмечает автор публикации.

Созданный на базе конструкции F-15 новый истребитель F-15EX обладает повышенной маневренностью, увеличенной дальностью полета, а также получит новые боевые возможности. В частности, это первый истребитель США, который спроектирован для использования гиперзвукового оружия, подчеркивает Пол Коркмаз.

Важным преимуществом, по мнению обозревателя издания, является то, что F-15EX совместим с уже существующей инфраструктурой, используемой ВВС США.

«F-15EX позволит сэкономить военным и налогоплательщикам США миллионы долларов на производстве, обслуживании и эксплуатационных расходах», – утверждает аналитик Real Clear Defense.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Китай намерен использовать купленные у России вертолеты.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения