vk rtrg

В США раскрыли «невидимого убийцу» с симптомами COVID-19

В США раскрыли «невидимого убийцу» с симптомами COVID-19

Кашель и затрудненное дыхание являются главными признаками коронавируса, однако с приходом зимы в каждом доме появляется «невидимый убийца», вызывающий аналогичные симптомы как при COVID-19. Как противостоять главному врагу в зимний период, рассказало американское издание CNN. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Кашель и затрудненное дыхание можно спутать с признаками коронавирусной инфекции. Кроме того, кашель может говорить о том, что у человека обычный грипп или ОРВИ. Однако в доме может затаиться еще один «невидимый убийца», который вызывает аналогичные симптомы в зимний период, пишет издание.

Окись углерода (СО) – это бесцветный газ без запаха, более известный как угарный газ. Он образуется в результате неполного сгорания топлива (угля, газа, нефти) в условиях недостатка кислорода и при низкой температуре.

Вдыхание слишком большого количества может отравить человека, что приведет к появлению таких симптомов, как головная боль, кашель, расстройство желудка, головокружение, слабость, рвота, боль в груди и спутанность сознания, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

В США раскрыли «невидимого убийцу» с симптомами COVID-19

Вдыхание более высоких концентраций может привести к потере сознания или смерти, особенно если человек спит или находится в состоянии алкогольного опьянения. Окись углерода также может стать причиной отравления домашних животных. 

Ежегодно более 20 000 американцев посещают отделения неотложной помощи в связи с отравлением угарным газом, более 4000 подвергаются госпитализации и более 400 умирают. В первую очередь опасность подстерегает владельцев частных домов, где люди топят камин дровами. Однако и жителям квартир есть чего опасаться, особенно если в помещении имеется газовая плита или дымоходы.

В США раскрыли «невидимого убийцу» с симптомами COVID-19

Кроме того, опасность подстерегает автомобилистов, которые прогревают свои машины в период холодов.

«В зимние месяцы люди могут прогреть автомобиль в пристроенном к дому гараже, что чрезвычайно опасно даже если он открыт, ведь выхлопные газы поступают в дом»,  –  пишет издание.

По словам Брауна, воздействие окиси углерода является побочным продуктом неполного сгорания, когда масло в приборах или транспортных средствах нагревается, но не сгорает полностью. Заблокированные системы вентиляции и работающие переносные генераторы в замкнутых пространствах или на лодках без надлежащей вентиляции также могут привести к накоплению угарного газа.

Кроме того, пишут авторы статьи, симптомы отравления угарным газом и у такого сезонного заболевания, как грипп, могут частично совпадать. Речь идет в первую очередь о кашле, головокружении и болях в грудной клетке. Однако, отмечают обозреватели издания, в случае возникновения подобных признаков следует выйти на из помещения на свежий воздух, вполне возможно, что в данном случае имеет место быть отравление угарным газом.

Улучшить состояние человека при подобном отравлении поможет кислородная маска. Полное выздоровление может произойти, если организм не пострадает от недостатка кислорода. Чтобы защитить себя от возможного отравления угарным газом, издание советует убедиться в безопасности системы обогрева. Кроме того, важно проверить, чтобы дымоходы были чистыми, и в доме стоял датчик угарного газа.

Ранее сообщалось, что тибетцы предсказали пандемию коронавируса 2 500 лет назад.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения