vk rtrg

Экс-советник ЦРУ назвал практичную замену золоту

Экс-советник ЦРУ назвал практичную замену золоту

Цены на один из драгоценных металлов могут взорваться в ближайшие недели. И речь идет не о золоте.

Экс-советник ЦРУ, американский финансовый эксперт Джеймс Рикардс предрекает резкий скачок стоимости серебра. По его словам, причиной послужат социальные потрясения после президентских выборов в США. О том, стоит ли инвестировать в этот драгметалл и почему, аналитик рассказал изданию Daily Reckoning. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Бывший советник ЦРУ предупреждает: выборы президента Соединенных Штатов могут привести к усилению социальных противоречий и еще больше раскачать и без того нестабильную ситуацию в стране. По его мнению, выборная гонка может закончиться глобальными потрясениями и волнениями, по сравнению с которыми летние беспорядки покажутся пустяками.

«Все может обернуться очень скверно, – считает Джеймс Рикардс. –  Если это произойдет, возникнет дефицит, и цена на серебро, вполне вероятно, взлетит с 25 до 60 долларов за унцию или даже выше».

По его словам, в условиях жесточайшего кризиса серебро может оказаться более практичным выбором, чем золото. Это показывает историческая судьба драгметаллов на мировом рынке.

«Золотая монета слишком ценна, чтобы обменять ее на корзину с продуктами, но серебряная монета или две – это как раз то, что нужно», – отмечает экс-советник ЦРУ.

Несмотря на появление банковского дела и бумажных банкнот, золото и серебро сохранили свою ведущую роль и в современном мире, указывает он.

«Если золото было первыми мировыми деньгами, то серебро – первой мировой валютой», – отмечает Джеймс Рикардс.

Как объясняет финансовый аналитик, востребованность серебра как денежного стандарта основывалось на соотношении спроса и предложения. Золота всегда не хватало, зато серебро было более доступным.

«У серебра был очень хороший год, и это не должно никого удивлять, поскольку у золота тоже был очень хороший год, а эти два драгметалла обычно (но не всегда) следят друг за другом, – пишет экс-советник ЦРУ. – Серебро немного отступило от своего августовского максимума, когда цена на него превысила 28 долларов за унцию. Но сегодня ценовой порог все еще крепко держится на уровне 25 долларов».

Серебро победит, независимо от того, что окажется лидером президентской гонки, уверен Рикардс.

«Независимо от того, какая партия одержит победу, США настроены на усиление финансового  стимулирования в 2021 году и большие государственные расходы. А это значит, что при любом исходе нас ждет рост дефицита, более активная работа печатного станка и в итоге рост инфляции, – прогнозирует финансовый аналитик. – Ожидание такого исхода станет мощным попутным ветром для серебра».

Джеймс Рикардс считает, что инвесторам стоит уже сейчас обратить внимание на серебро – до того, как цены на драгметалл подскочат.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение еще одного финансового аналитика США, который объяснил, почему лучше инвестировать средства в серебро, чем покупать доллары.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения