vk rtrg

Трамп получил 75 тысяч долларов за милосердие к рыбам

Трамп получил 75 тысяч долларов за милосердие к рыбам

Решение Трампа в пользу популяции рыб в Бристольском заливе принесло ему приятный бонус в сумме 75 тысяч долларов. Об этом пишет Forbes. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

В недрах земли, где находится Бристольский залив, хранятся миллионы тонн медных руд, золота и молибдена, нефти и газа. Именно там еще 20 лет назад канадская компания Northern Dynasty Minerals планировала строительство золотого и медного рудника. Но горнодобывающая промышленность может нанести огромный вред неповторимой природе региона, а также негативно отразится на рыбном промысле, где обитают лососевые.

Экологи выступили против проекта под названием Pebble Mine, который в течение многих лет оставался в подвешенном состоянии, ожидая разрешений и экологической оценки от федерального правительства. В июле администрация Трампа принесла компании большую победу: инженерный корпус армии США определил, что рудник на самом деле не повлияет на многочисленную популяцию рыбы в Бристольском заливе.

Основатель Trident Seafoods Чак Бундрант, который стал миллиардером благодаря рыбному промыслу, это решение не на шутку обеспокоило, ведь под угрозой оказался весь его бизнес.

«Это представляет значительный риск для многих семей, предприятий и сообществ, которые полагаются на природные ресурсы Бристольского залива», – заявили в его компании.

Его опасения разделили и другие производители морепродуктов, работающие в этом регионе.

Бундрант с тревогой ждал решения президента США, но какова же была его радость, когда 24 августа администрация Трампа изменила тактику, потребовав от горнодобывающей компании выполнения ряда строгих условий для компенсации потенциальных экологических проблем. 

Миллиардер решил отблагодарить президента Америки за такое милосердие к рыбам и отправил в объединенный комитет по сбору средств для Республиканской партии и президента 75 тысяч долларов.

Отмечается, что ранее Бундрант поддерживал оппонента Трампа в президентской гонке Джо Байдена, и это стало первым щедрым пожертвованием предвыборной кампании Трампа со стороны миллиардера.

Напомним, в США идет предвыборная гонка за президентское кресло. Главные кандидаты на пост главы государства – нынешний президент Дональд Трамп и его соперник Джо Байден – активно используют оставшееся до выборов время, чтобы завоевать голоса избирателей, и тратят на это немыслимые средства. Ранее стало известно, что Трамп уступил Байдену по расходам на телерекламу. Так, последний потратил 582 миллиона долларов на оплату подобного пиара. А нынешнему главе Белого дома такая избирательная кампания обошлась в 342 миллиона долларов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения