vk rtrg
Политика
24.10 17:09

Дипломатов США уличили в подготовке к беспорядкам в Минске

Дипломатов США уличили в подготовке к беспорядкам в Минске

Американское посольство в Минске готовится к предстоящим беспорядкам. Такие выводы сделал советник руководителя ЛНР Родион Мирошник после того, как посольство США посоветовало своим гражданам в Белоруссии запастись едой.

Ранее экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская выдвинула «ультиматум» белорусским властями. В случае, если правительство Белоруссии не выполнит определенные требования к 25 октября, она пообещала «последствия». В воскресенье, 25 октября, истекает срок «народного ультиматума», озвученного Тихановской.

Посольство США в Минске порекомендовало находящимся в республике американским гражданам избегать массовых собраний, о которых будет сообщаться в прессе, носить с собой паспорта и запастись едой на три дня, что, как отмечает Мирошник, наводит на мысли о том, что американские дипломаты в Минске готовятся к предстоящим беспорядкам.

Только так, по мнению эксперта, можно расценить советы американского посольства своим гражданам, которые оказались в Белоруссии. Кроме того, прозвучали советы покинуть страну, отметил Мирошник.

«Или вообще покинуть страну. Что будет твориться в Минске  – одному Госдепу, видимо, известно», – написал он в своем телеграмм-канале.

Напомним, 9 августа после прошедших в Белоруссии выборов президента, на которых одержал победу Александр Лукашенко, в стране начались массовые беспорядки, инициированные оппозицией. Согласно официальным данным, за первые дни митингов были задержаны более 6,7 тысячи человек.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев посоветовал экс-послу Украины в Минске посетить психиатра.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения