vk rtrg

NI «рассекретил» технологии НЛО американского самолета

NI «рассекретил» технологии НЛО американского самолета

Американские журналисты разочаровали любителей НЛО и конспирологии. Обозреватель портала The National Interest Питер Сучиу разгадал загадку таинственных фотографий, которые уфологи посчитали доказательством использования секретных технологий ВВС США. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Недавно охотники на НЛО обнаружили странную фотографию на Google Earth: загадочный размытый объект на американской военной авиабазе Дайс в Техасе, «припаркованный» рядом с бомбардировщиком B-1B Lancer. Энтузиасты не преминули заявить, что это не что иное, как самолет, использующий инопланетные технологии маскировки, или и вовсе – космический корабль пришельцев. Фотография наделала много шума и вызвала большой ажиотаж в уфологическом сообществе, пишет Питер Сучиу. О странном явлении даже написал популярный британский таблоид Daily Express.

Так называемый эксперт по внеземным цивилизациям Скотт Уоринг признался, что обнаружил необычную визуальную аномалию, когда искал НЛО и инопланетные базы с помощью ресурса  на Google Earth. Он заявил, что загадочное размытое изображение не может быть подделкой. По его версии, фотоснимок запечатлел бомбардировщик B-1, использующий особую технологию маскировки, способную превратить его в невидимку. Уоринг добавил, что при повороте карты на 360 градусов зрители могут даже увидеть второй B-1, который также скрыт. При этом он считает, что речь идет об использовании инопланетных технологий. Однако, уверен Питер Сучиу, пришельцы здесь ни при чем.

«Истина гораздо проще, чем, возможно, хотелось бы большинству энтузиастов, занимающихся охотой на НЛО», – утверждает он.

Обозреватель The National Interest отмечает, что подобная фотоаномалия, взволновавший уфологов, имеет прозаическое объяснение. Ресурс Google Earth image зачастую хранит старые изображения в кэше, поэтому когда появляется новая фотография, она перекрывается, создавая необычный призрачный эффект. Такие «призраки» нередко встречаются в кинематографе.

«Вполне вероятно — почти наверняка — что, когда делались первая и вторая фотография, B-1 просто находился на разных участках летного поля. Таким образом и возникла визуальная аномалия», – считает Питер Сучиу.

Однако помимо очевидных – технических – причин, есть и другие основания не принимать очередную теорию об инопланетных технологиях за чистую монету. Очевидно, что бомбардировщик B-1B – далеко не самый совершенный самолет ВВС США и отнюдь не самый передовой. Строго говоря, его даже нельзя назвать стелс-бомбардировщиком, по крайней мере, технологии, которые он использует далеки до уровня более современных самолетов.

«Разработка B-1B  началась в конце 1960-х годов, и хотя бомбардировщик неоднократно модернизировался и улучшался, трудно поверить, что передовое маскировочное устройство, опережающее время, было бы "надето" на такой старый планер, – иронично отмечает обозреватель The National Interest. – Напрашивается вопрос , почему столь совершенная технология  не применена к более современным самолетам, таким как B-2 Spirit, F-22 Raptor или, конечно же, F-35 Lightning II?».

Наконец, еще один вопрос, который, по мнению Питера Сучиу, должны задать себе эксперты по НЛО: почему самолет со включенным «режимом невидимости» открыто держат на взлетно-посадочной полосе, учитывая, что подобная технология наверняка потребует огромного расхода энергии? Кроме того, в шутку отмечает автор The National Interest, остается опасность того, что пилоты просто не смогут найти свою кабину.

Ранее «ПолитРоссия» объясняла, почему истребители США нового поколения не будут делать ставку на стелс-технологии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения