vk rtrg

SFS: маневры ВМФ России в Беринговом море напугали американцев

SFS: маневры ВМФ России в Беринговом море напугали американцев

Российские военные учения напугали американских моряков в Беринговом море. Об этом говорится в публикации американского издания SeafoodSource, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор издания Брайан Хагенбух напоминает: исполнительный директор At-Sea Processors Association (APA) Стефани Мэдсен заявила, что американские лодки ловили минтай в исключительной экономической зоне США (ИЭЗ) Берингова моря, когда они были поражены маневрами российских военных кораблей, подводных лодок и самолетов.

«Мэдсен описала ужасающие эпизоды, когда российские самолеты и военные корабли “жужжали” вблизи рыболовецких суден», – говорится в публикации.

Главная проблема, сказала Мэдсен изданию SeafoodSource, заключается в том, что американские лодки не получили предварительного уведомления о российских военных учениях, известных как «Океанский щит».

Собеседник издания отмечает: Министерство обороны США и Госдепартамент заявили, что Россия правильно заполнила уведомление HYDROPAC. По его словам, тот факт, что гражданских моряков никто не предупредил о российских учениях является беспрецедентным

«Существует разрыв между тем, кто получает эту информацию и передает ее рыболовному флоту», – сказала Мэдсен.

Брайан Хагенбух пишет, что уверенность американских моряков в безопасности исчезла 25 августа, когда экипаж на борту судна Trident Seafoods Island Enterprise увидел российскую атомную подводную лодку поблизости, а затем и военные корабли. На следующий день, 26 августа, судно Northern Jaeger, работавшее в ИЭЗ, было потревожено русским военным самолетом, который сильно напугал американских рыболовов.

«Как представитель американской рыбной промышленности и гордый американский гражданин я считаю совершенно неприемлемым, чтобы суда под американским флагом, законно действующие в пределах ИЭЗ США, когда-либо подвергались такому обращению», – сказала Мэдсен.

Автор публикации отмечает, что в кратком сообщении, опубликованном ранее в этом месяце, береговая охрана США заявила, что она работает с чиновниками рыбной промышленности и правительственными органами, чтобы обеспечить куда более своевременное информирование о военных учениях России.

Береговая охрана сообщила, что Ocean Shield, который включает в себя учения с боевыми стрельбами, самолетные вылеты и высадку десанта, начался в 2018 году в Средиземном море и был проведен в Балтийском море в прошлом году. В этом году маневры расширились до Берингова моря и Крайнего Севера в рамках арктической стратегии России, которая включает в себя планы на 2035 год по освоению природных ресурсов региона через Северный морской путь.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского Sohu нервно отреагировали на российские маневры в Малаккском проливе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения