vk rtrg

Британские ученые раскрыли еще один побочный эффект от пандемии COVID-19

Британские ученые раскрыли еще один побочный эффект от пандемии COVID-19

Тревога из-за пандемии коронавируса может привести к расстройствам пищевого поведения. Об этом пишет британский таблоид Daily Mirror. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Согласно исследованию, проведенному специалистами британского университета Англия Раскин, ощущение тревоги, связанное с пандемией коронавируса, может привести к расстройствам пищевого поведения. Исследователи опросили 506 жителей Великобритании среднего возраста. Участникам был задан ряд вопросов о влиянии COVID-19 на их повседневную жизнь и оценить стресс, вызванный пандемией, по семибалльной шкале.

Результаты опроса показали, что стресс и беспокойство, связанные с коронавирусом, способны вызывать нарушения пищевого поведения. Речь идет о психическом расстройстве, для которого характерно отвращение к еде, и булимии (чрезмерный аппетит).

Ведущий автор исследования, профессор социальной психологии в Университете Англия Раскин Вирен Свами отметил, что, помимо воздействия самого вируса, пандемия принесла обществу еще один побочный эффект, который может обернуться для граждан еще и проблемами с весом.

Так, во время самоизоляции женщины чувствовали неудовлетворенность своим телом и хотели сбросить вес, даже если он был нормальным. Точно так же стресс и тревога влияют на отношение мужчин к своему телу. Таким образом представители сильной половины человечества начинают больше значения придавать, например, отсутствующим мускулам.

Авторы исследования заявили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы объяснить связь между стрессом, вызванным COVID-19, и отношением к своему телу. Ученые намерены изучить изменение поведения в условиях изоляции и такие психологические конструкции, как одиночество.

Эта научная работа дополняет недавнее исследование Комитета по делам женщин и равноправия Палаты общин Великобритании, которое показало, что изоляция усугубляет негативное отношение к своему телу. Более половины (53 %) взрослых и 58 % лиц в возрасте до 18 лет заявили, что изоляция от коронавируса заставила их чувствовать себя хуже или намного хуже из-за своей внешности.

Ранее стало известно о предварительных сроках окончания пандемии коронавируса в России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения