vk rtrg
Общество
25.10 10:10

Калифорнии грозит масштабный блэкаут

Калифорнии грозит масштабный блэкаут

Калифорния пережила самые разрушительные пожары за всю историю. Однако на этом бедствия региона не закончились. Теперь штату грозит масштабное отключение электричества. Об этом сообщает Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Американская энергетическая компания Pacific Gas and Electric (PG&E) предупредила о предстоящем в воскресенье отключении от электроснабжения около миллиона потребителей, чтобы свести к минимуму риск возгораний в условиях бури.

Приостановка подачи электроэнергии, как ожидается, затронет жителей 38 округов штата, при этом многие отключения начнутся с районов, расположенных в бухте залива Сан-Франциско, рассказали в компании.

В субботу вечером представители коммунального предприятия заявили, что в полдень воскресенья ожидается сильный ветер, который достигнет скорости от 40 до 60 миль в час (18-26 м/с) с более сильными порывами в горной местности. Сильный ветер может повалить деревья на линии электропередач. Некоторые из самых крупных и самых смертоносных пожаров за последние годы были вызваны повреждением коммунального оборудования из-за сильного ветра, поэтому PG&E была настроена решительно устроить масштабный блэкаут.

PG&E отключает электроэнергию в текущем году пятый раз, и этот блэкаут, как ожидается, будет самым крупным. В городах по всему региону планируется открыть центры экстренной помощи и вызвать патрули в зоны повышенного риска. Официальные лица штата призывают людей полностью зарядить свои мобильные телефоны.

Власти рекомендовали жителям Беркли, который находится к востоку от Сан-Франциско, покинуть территорию до полудня воскресенья, потому что в случае возникновения пожара им будет трудно оттуда выбраться.

Ученые отмечают, что сентябрь и октябрь в Калифорнии — традиционно самое тяжелое время для пожарных. Опасность возникновения больших очагов пожара существует из-за образовавшегося в период жарких дней лета сухостоя. Почти вся Северная Калифорния находится в состоянии умеренной или сильной засухи. Сочетание сильных ветров, очень низкой влажности и сухого ландшафта делает этот регион очень опасным.

Представители пожарной службы заявили, что в октябре прошлого года в результате пожара пострадали линии электропередачи PG&E. Пожар в Кинкейде разрушил сотни домов и без крова остались почти 100 000 человек.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения