vk rtrg
Политика
25.10 10:35

Глава Белого дома упрекнул СМИ в сокрытии коррупционных схем Байдена

Глава Белого дома упрекнул СМИ в сокрытии коррупционных схем Байдена

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил американские СМИ в попытке скрыть коррупционные схемы семьи своего оппонента Джо Байдена. Такое заявление политик сделал 24 октября во время выступления перед сторонниками в штате Огайо, сообщает ТАСС.

Трамп посетовал, что издания активно освещают ситуацию с коронавирусом в стране, якобы забыв о других проблемах. Он считает, что СМИ целенаправленно пытаются запугать граждан в преддверии президентских выборов. Американский лидер добавил, что у него складывается впечатление, будто журналисты пытаются замять историю с коррупционными схемами сына Байдена.

Хантер Байден с 2014 по 2019 год был членом правления украинской компании Burisma. Его отец в 2016 году занимал пост вице-президента США. Недавно издание New York Post опубликовало переписку Хантера с одним из руководителей фирмы, который интересовался, как можно использовать влияние Джозефа Байдена.

Расследованием деятельности компании занялся Генпрокурор Украины Виктор Шокин. По требованию вице-президента США он был уволен, и дело Burisma приостановили.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения