vk rtrg

Японские СМИ нашли в iPhone 12 «технологический след» России

Японские СМИ нашли в iPhone 12 «технологический след» России

Смартфоны компании Apple распродаются по всему миру миллионными партиями, при этом мало кто знает, что при разработке iPhone рассматривались к внедрению российские технологии. Об этом сообщают журналисты из Японии.

Во вторник, 13 октября, компания Apple презентовала свой новый продукт — iPhone 12. Это событие широко освещалось во всем мире, включая Россию. При этом в РФ до сих пор нет официальных фирменных магазинов американской компании, что свидетельствует о низком интересе разработчика гаджетов к российскому рынку. На этом фоне довольно удивительно выглядит информация о том, что разработчики из Купертино изучали российские и советские технологий. Такие данные приводит японское издание JBpress. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

«Когда вы слышите о сапфире, вероятнее всего, вы склонны думать о природных драгоценных камнях. Однако этот материал также производится в промышленности из оксида алюминия <…> По твердости он уступает лишь алмазу. Если поверхность дисплея смартфона покрыта сапфировым стеклом, то защитная пленка для него становится бесполезной», — отмечают авторы JBpress.

Технология производства кристаллов сапфира была передана России по наследству от Советского Союза. «Монокристалл», крупный российский производитель, при помощи этих наработок может создавать кристаллы весом более 200 кг.  Японские аналитики констатировали, что в РФ достигли больших успехов в данной сфере, в связи с чем инженеры Apple неоднократно рассматривали возможность внедрения этих разработок в свои телефоны.  

Японские СМИ нашли в iPhone 12 «технологический след» России

Главной особенностью новых iPhone 12 стала их поддержка сетей 5G. С другой стороны, эти смартфоны оснащены также стандартом UWB, предназначенным для обмена информацией между устройствами на малых расстояниях. Эта технология был разработана в Соединенных Штатах, однако в период холодной войны больших успехов в ее развитии достиг Советский Союз. При чем прогресс последних был так велик, что на их наработки начали ориентироваться остальные страны, включая США и Японию. Можно сказать, что советские и российские инженеры оставили свой след в системах, внедренных в современные iPhone. 

«Что касается технологий UWB, в России был накоплен огромный опыт», — сообщают японские аналитики.

Авторы JBpress констатировали, что японским технологическим гигантам следует обратить внимание на российские научные разработки. Компании из Японии при должном подходе способны взглянуть на них с другого ракурса и заставить расцвести.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова технического аналитика, который назвал ключевые особенности iPhone 13.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения