vk rtrg
Политика
25.10 19:39

CM: Запад поставил Россию на распутье между «обезьянами и детьми»

CM: Запад поставил Россию на распутье между «обезьянами и детьми»

Грандиозные планы Европы рухнут после выборов в США, потому что ЕС сделала ошибочную ставку, испортив отношения с Россией ради Вашингтона. Об этом пишут аналитики издания Contra Magazin. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Обозреватели издания обратили внимание на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который допустил возможность прекращения диалога России с Евросоюзом. Журналисты считают высказывание российского министра «разрушительным», но справедливым, особенно на фоне, как отмечают эксперты, многолетней пользовательской политики Запада по отношению к РФ. 

Речь идет в первую очередь о газовом проекте «Северный поток – 2», который в настоящий момент находится в подвешенном состоянии из-за инцидента с Навальным. США в весьма агрессивной манере пытаются остановить строительство магистрали, чтобы навязать Европе собственный сжиженный газ. Евросоюз же, по словам журналистов, ведет себя довольно инфантильно, пытаясь не замечать нападки Вашингтона на суверенитет европейских стран, которые способны сами решить, необходим ли им российский газ или нет.

«Ужасающее поведение Германии при «отравлении» блогера Навального стало последней каплей для России», – пишет издание.

Сам факт того, что Меркель позволила своему министру иностранных дел Хайко Маасу высказаться по этому поводу, а затем передать решение о введении санкций в отношении России в Европейский парламент, было действительно коварным, пишут аналитики.

Обозреватели Contra Magazin считают в данном случае наиболее удачным сравнение российского военного аналитика Андрея Мартьянова, назвавшего воинственных американских политиков «обезьянами», а европейских представителей «маленькими детьми». Поэтому заявление Лаврова, как отмечают журналисты, – это четкий сигнал Европе о том, что продолжать взаимодействие в подобном духе более невозможно.

Накануне президентских выборов в США Брюссель, продолжает издание, преисполнен высокомерия, поскольку уверен в победе кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Однако даже в случае подобного сценария политика Вашингтона вряд ли поменяется в отношении ЕС, который должен будет и дальше, по словам журналистов, спрашивать разрешения у США для реализации того или иного действия.

«Если выиграет Трамп, то он закрутит гайки по отношению Меркель еще сильнее», – отмечают аналитики.

«Северный поток – 2» –  это политический инструмент Германии, который та намерена использовать, чтобы расширить свой контроль над ЕС и утвердиться в качестве сверхдержавы в следующем столетии, и сама Россия предоставила ей такую возможность, пишет издание.

Заблуждение Европы заключается в том, что она решила, что может подчинить себе мир, навязывая свои правила остальным и позволяя США действовать в качестве своего доверенного лица. Поэтому Евросоюз просчитался, когда в очередной раз и, вероятно, в последний «укусил руку кормящего».

Ранее Россия и Китай нашли ахиллесову пяту ракетной отрасли США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения