vk rtrg

The National Interest: танки России станут более опасными

The National Interest: танки России станут более опасными
The National Interest: танки России станут более опасными
/ Пресс-служба Министерства обороны РФ

Россия собирается увеличить огневую мощь своих танков. Такие выводы были сделаны американскими военными аналитиками.

В то время как первая партия основных боевых танков Т-14 «Армата» будет окончательно развернута в российских войсках в конце текущего года, пройдут годы, прежде чем более старая бронетехника будет выведена из эксплуатации. По этой причине Россия намеревается увеличить огневую мощь своих танковых сил. Сделано это будет за счет установки на боевые машины орудий большего калибра. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Главнокомандующий Сухопутными войсками России Олег Салюков заявил государственным СМИ, что его танки могут быть вооружены пушками гораздо большего калибра», — рассказали авторы NI.

В настоящий момент российские танки Т-72Б3, Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т90М вооружены 125-миллиметровыми пушками и могут быть использованы для стрельбы различными видами боеприпасов. Как отметили американские эксперты, эти боевые платформы уже много лет находятся в строю, однако все еще несут в себе огромную опасность для потенциального противника.

Модернизация танка Т-72Б3М, усовершенствованная версия которого была впервые показана на чемпионате мира по танковому биатлону 2014 года, обеспечила машине времен холодной войны возможности XXI века. Он оснащен усовершенствованной системой управления огнем и новыми тепловизионными прицелами. Помимо этого, были улучшены его подвижность и боевые характеристики, что позволило танку на равных конкурировать с современными иностранными оппонентами.  

«Т-80БВМ является модернизированной версией Т-80, эта новейшая модель была впервые публично показана в 2017 году. Первоначально российские военные планировали вывести из эксплуатации эти танки, однако вместо этого они были обновлены <…> Они едва ли будут выведены из эксплуатации в ближайшее время, поскольку конструкция времен холодной войны довольно хорошо работает в условиях холодного климата», — сообщают военные аналитики из США.

В то время как российским дизельным танкам требуется около 45 минут для запуска при температуре -30 градусов Цельсия, газотурбинная силовая установка на Т-80 позволяет этим машинам заводиться за минуту. В подобных климатических условиях они более комфортны и теплее для экипажа, чем другие модели.

«Очевидно, что российские военные продолжают поддерживать танки в рабочем состоянии с учетом последних достижений, судя по последним заявлениям Салюкова, следующий раунд модернизации может привести к тому, что эти машины будут получат большую поражающую способность», — резюмировали авторы The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, рассказавших, как Россия заставила Запад жалеть о насмешках над своими танками.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения