Экономика
15.11 23:07

Сбербанк продает доли в Visa и Mastercard

Сбербанк продает доли в Visa и Mastercard

Сбербанк России заявил о своих намерениях продать доли в платежных системах Visa и Mastercard. Об этом сообщил заместитель председателя правления и акционер Сбербанка Александр Морозов.

Крупнейший и старейший российский универсальный коммерческий банк, контролируемый ЦБ РФ, собирается продать доли в международных платежных системах Visa и Mastercard. Источник, близкий к руководству финансовой организации, сообщил изданию ПолитРоссия, что проведение продажи запланировано уже на 2017 год. Также собеседник добавил, что решающую роль в определении даты продажи сыграет рыночная конъюнктура.

Процесс создания НСПК (национальной системы платежных карт) был запущен российскими властями в 2014 году, после того, как из-за введения санкций несколько отечественных банков получили отказы в обслуживании от Visa и Mastercard.

напомним, что в конце сентября Сбербанк объявлял о завершении процесса интеграции с российской национальной платежной системой «Мир» и приступил к обслуживанию соответствующих карт, задуманных как отечественная альтернатива полноценным международным платежным системам.

Ранее Банк России, которому принадлежит более 52% акций Сбербанка, заявлял, что к началу 2018 года на платежные карты "Мир" должны будут перейти все бюджетники. Предполагается, что на эти карты будет начисляться заработная плата сотрудникам различных госучреждений.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...