vk rtrg

Американские ученые раскрыли, как «прокачать» мозг

Американские ученые раскрыли, как «прокачать» мозг

Ученые назвали лучшее лекарство для мозга. Об этом пишет американское издание CNN. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Двуязычие является хорошим лекарством для мозга, считает Тамар Голлан из Центра исследования болезни Альцгеймера Калифорнийского университета в Сан-Диего, объясняя это тем, что знание двух языков заставляет мозг человека лучше и дольше функционировать.

Использование в жизни двух языков эффективно реорганизует мозг человека. Причем, по мнению ученых, большое значение имеет и то, в каком возрасте человек начал практиковать использование двух и более языков в своей повседневной жизни. Переход с одного языка на другой способствует переключению мозга, а значит и его работе.

«Чем больше вы тренируете свой мозг, тем больше у него способности узнавать больше вещей и сохранять гибкость», – пишет издание.

Двуязычие  –  это всего лишь один из способов «прокачать» мозг. Авторы статьи отмечают: важно поддерживать активность мозговой деятельности на протяжении всей жизни, ведь в противном случае престарелые люди рискуют столкнуться с таким недугом, как болезнь Альцгеймера.

Ведь зачастую пожилые люди ведут пассивный образ жизни и уже не ходят на обучающие курсы, поэтому их мозг не трудится, и постепенно его деятельность сходит на нет. Авторы статьи отмечают, что даже поход на концерт или в кино полезен для мозга.

«А если вы идете с другом и ужинаете после мероприятия, то это тоже полезно, ведь социальное взаимодействие  – это общение, которое стимулирует работу мозга, повышает его мыслительные способности», – говорит Эллен Белосток из университета Йорк в Торонто.

В «прокачке» мозга также будут полезны различные сложные задачки, шарады и головоломки, так что отделаться лишь разгадыванием кроссвордов и собиранием пазлов не удастся.

«То, что трудно для вашего мозга, полезно для вашего мозга», – отмечается в статье.

Также ученые рекомендуют стабилизировать свой режим сна, а также наладить свой рацион питания и уделять хотя бы несколько минут в день аэробным упражнениям.

Ранее нейробиолог раскрыл секрет омоложения мозга.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения