vk rtrg

В Венгрии предсказали крах Европы

В Венгрии предсказали крах Европы

Евросоюз превратился в послушную марионетку либералов и приближает Старый свет к моральной и интеллектуальной гибели.

Венгерские эксперты – экономист Ласло Богар и политолог Миклош Кевехази – рассказали «ПолитРоссии» об опасных симптомах деградации Европы и объяснили, к чему может привести эта опасная болезнь.

«Дорога лжи неминуемо заканчивается тупиком, где привычные вещи и явления лишены своих настоящих имен, – рассуждают аналитики из Венгрии. – Такой путь неизбежно приводит общество к интеллектуальному и моральному краху. Верность этого принципа доказывает не только "тупиковая американская история". К  сожалению, это так же верно и для последних семидесяти пяти лет европейской истории».

Богар и Кевехази убеждены: после завершения Второй мировой войны Европа получила уникальный шанс создать стабильную и сбалансированную систему сотрудничества.  

Выдающиеся деятели, оказавшие существенное влияние на судьбу всего континента (и среди них – министр иностранный дел Франции, один из основателей Евросоюза Робер Шуман), указывали, что исторический процесс нужно строить на прочном фундаменте морально-нравственных ориентиров. Для Европы – это путь превращения христианских ценностей в основу духовной идентичности народов Старого света.

По мнению венгерских экспертов, многие из европейских лидеров пытались идти этой дорогой: Конрад Аденауэр в Германии, Шарль де Голль во Франции и Альчери Де Гаспери в Италии. Они надеялись на то, что скрытая глобальная сила, пытающаяся руководить международными процессами, была заинтересована в таком порядке вещей. Прежде всего потому, что в то время мирная, спокойная, богатая Западная Европа была незаменима, как витрина для противостояния растущей популярности социалистической системы, отмечают Миклош Кевехази и Ласло Богар.

«"Экономические чудеса Европы" той эпохи произошли потому, что хотя война и уничтожила значительную часть материальных ресурсов континента, духовные, нравственные резервы и богатства заряжали энергией для построения нового порядка. И  действительно именно они стали движущей силой этого чуда», – уверены венгерские аналитики.

К концу шестидесятых годов Западная Европа была уже настолько успешна, что могла бросить экономический вызов мировой империи США.  

Европа фактически купалась в море долларов, отмечают эксперты. Америка предпочитала расплачиваться «бумагой», которая, впрочем, как было обещано, могла быть конвертирована в золото по фиксированной цене в казначействе США.

«Однако когда, приняв всерьез эту "принципиальную возможность", французский президент Шарль де Голль захотел ею воспользоваться, над Европой сгустились первые зловещие тени. В итоге Де Голль получил не золото, а восстание студентов и разрушительную гражданскую войну в 1968 году. Впоследствии он  ушел в отставку и умер», – рассказывают венгерские аналитики.

В Венгрии предсказали крах Европы

Затем президент США Ричард Никсон ликвидировал золотую конвертацию доллара, а в 1972 году тайно договорился с саудовцами о том, что они будут продавать свою нефть только за доллары. Годом спустя Штаты развязали войну на Ближнем Востоке.

«Стоимость черного золота взлетела, и в итоге Вашингтон все же "выкачал" из Европы новую цену на нефть  – в 16 раз больше, чем до отставки французского президента», – констатируют Богар и Кевехази.  

Еще один ключевой европейский игрок – Германия – также находится под неусыпным надзором Соединенных Штатов, отмечают венгерские эксперты.

«В Германии уже выросло поколение, которое не имеет никакого отношения к военным преступлениям нацистского режима, однако мировое "глубинное государство" не собирается выпускать ФРГ из ловушки, спекулируя на историческом прошлом, – отмечают аналитики. – В результате третье поколение власти в Германии стало послушным союзником "либеральной империи". Это может оказаться губительным как для страны, так и для всей Европы, находящейся под опекой Вашингтона».

Деградация затронула и верхние эшелоны власти ЕС, указывают Миклош Кевехази и Ласло Богар, что еще раз наглядно свидетельствует об общем упадке Европы. Правящая элита немедленно избавляется от тех, кто призывает следовать более гуманному сценарию европейского развития.

«Структура власти ЕС превратилась в послушную марионетку либерализма: все глубже и глубже утопая в трясине лжи, она тянет Европу к интеллектуальной и моральной гибели. Пора бы остановить этот процесс, но, кажется, пока некому», – констатируют венгерские аналитики.

Ранее венгерский политолог Миклош Кевехази рассказал, какими последствиями может обернуться для Европы антироссийская политика.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения