vk rtrg
Политика
25.10 17:05

Молохов: Киев не сможет взыскать компенсацию за Крым

Молохов: Киев не сможет взыскать компенсацию за Крым

Украинские власти не смогут взыскать компенсацию с России за Крым. Об этом заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов. Его слова приводит РИА Новости.

Политик отметил, что Киев неоднократно пытался взыскать "мифическую компенсацию" за "потерю" Крыма. Москва не будет реагировать на подобные заявления, добавил Молохов.

За последние годы украинские власти подали серию исков против РФ. В 2016 году Киев стал инициатором арбитражного производства. Власти потребовали подтвердить права Украины как прибрежного государства и обязать Москву выплатить компенсацию. В 2017 году Украина подала очередной иск в Международный суд ООН и заявила, что Россия дискредитирует крымских татар и незаконно поставляет оружие. Российская сторона опровергает подобные сообщения.

Глава украинской партии "Голос" Кира Рудик ранее заявила, что в Верховной раде готовят документ против РФ. В законопроекте будет указана денежная компенсация, которую потребуют от Москвы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения