vk rtrg

Sohu: Россия жестко ответила на попытку раскрыть тайны ее двигателей

Sohu: Россия жестко ответила на попытку раскрыть тайны ее двигателей

Китай стремится догнать Россию в сфере разработки авиационных двигателей, однако сделать это ему будет чрезвычайно сложно. Такое мнение высказали авторы китайских СМИ.

Разработки в сфере авиации требует огромных ресурсов и наличие соответствующей научной и технологической базы. Не так много стран в мире могут похвастаться возможностью создавать самолеты, еще меньше государств способны производить авиационные двигатели. Одним из лидеров в этой сфере является Россия. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.  

«Обладание высокотехнологичным двигателем эквивалентно доминированию в авиационной промышленности. Именно поэтому страны жестко конкурируют друг с другом в этой сфере», — отмечают авторы Sohu.

По мнению китайских аналитиков, в настоящий момент Россия занимает лидирующее положение в сфере двигателестроения. Россияне прекрасно осознают важность этого, поэтому создаются все условия для защиты своих уникальных технологий. По данным Sohu, в Москве неоднократно давали максимально жесткий ответ на попытки выкупить хотя бы часть этих технологий. Там заявляют о готовности пресечь любые попытки выведать ее секреты и намерениях сохранить за собой технологии до последнего, даже самого незначительного винтика. 

«Россия твердо демонстрирует свою позицию, отказывая в продаже технологий, связанных с двигателестроением», — констатируют китайские аналитики.   

Помимо эффективных методов защиты своих технологий, Россия обладает другим немаловажным аспектом — квалифицированными кадрами. Российские специалисты считаются одними из лучших в мире, что позволяет стране создавать высокотехнологичные продукты. Для сравнения: Китай вкладывает много средств в разработку двигателей и обучение персонала, но его достижения в этой сфере куда более скромные, чем у РФ.

«Двигатели не только крайне важны для авиастроения, но и играют важную роль в технологическом развитии страны. Уровень силовых агрегатов свидетельствует о высоком экономическом потенциале государства и о состоянии ее промышленного производства», — добавили эксперты из КНР.

Авторы Sohu надеются, что в будущем Китаю удастся догнать Россию в сфере двигателестроения и китайская продукция потрясет весь мир. Однако для этого придется приложить много усилий.     

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы иностранных журналистов, сравнивших российский двигатель НК-32 с американским F135.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения