vk rtrg

В США сравнили американскую армию с «Тифозной Мэри»

В США сравнили американскую армию с «Тифозной Мэри»

Американское издание Task & Purpose назвало главную угрозу для военных США. Как оказалось, это совсем не Россия.

Обозреватель портала Джефф Шогол уверен: ничто не может навредить репутации и карьере американских военнослужащих сильнее, чем активность в социальных сетях. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«Забудьте о России или Китае: самая большая угроза для американских военных сегодня исходит от социальных сетей, – иронично пишет Шогол.  – Все потому, что соцсети предоставляют военнослужащим неограниченные возможности для того, чтобы распрощаться со службой из-за какой-нибудь нелепой выходки».

По словам автора статьи, хотя это явление наблюдается не только в военной сфере, армию можно назвать «Тифозной Мэри» на фоне «пандемии глупости» («Тифозной Мэри» называют носителей опасных заболеваний, которые представляют угрозу для людей из-за отказа принять соответствующие меры предосторожности – прим. ред.).

Совсем недавно в США прогремело несколько скандальных инцидентов. На прошлой неделе на официальной странице Форт-Брэгга (один из основных гарнизонов американской армии – прим. ред.) был опубликован непристойный материал. Представитель 18-го воздушно-десантного корпуса сначала утверждал, что страницу взломали, но оказалось, что это не так.

Ахиллесовой пятой и своеобразным криптонитом для военнослужащих является любовь к записи видео для TikTok, утверждает автор статьи. Недавно двое солдат Национальной гвардии в Мичигане были наказаны за размещенное в соцсети видео с политическими оскорблениями. Молодой десантник сделал видеоселфи: во время реального прыжка он беззаботно пьет клюквенный сок. Лейтенант американских ВС цинично пошутил о Холокосте. В отношении любителей «оригинальных» видео было инициировано расследование, сообщает портал Task & Purpose.

По словам автора материала Джеффа Шогола, историй о том, как американские солдаты творят невероятные (а зачастую и оскорбительные) глупости ради лайков в соцсетях так много, что потребовалась бы отдельная команда репортеров, чтобы рассказать о каждом таком инциденте.

«Очевидно, что наказание за подобную выходку слишком мягкое, оно не связано с уголовным преследованием, поэтому военнослужащие добровольно идут на это. Понижение в звании или другие административные меры воздействия их не пугают», – объясняет автор статьи.

Обозреватель портала уверен: нужно действовать безапелляционно и радикально, то есть полностью поставить под запрет любые публикации в социальных сетях.

«В эпоху соцсетей мобильный телефон в руках военнослужащего – оружие массового поражения. Это идеальная площадка для социопатов. Нет никакой необходимости в том, чтобы военные – особенно те, кто служат недавно – каждый день пополняли навозную кучу идиотскими или циничными постами и видео», – считает обозреватель американского портала.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как были разоблачены «инопланетные» технологии американского самолета.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения