vk rtrg
Политика
26.10 09:52

Баку и Ереван обменялись взаимными обвинениями в нарушении перемирия в НКР

Баку и Ереван обменялись взаимными обвинениями в нарушении перемирия в НКР

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook сообщила, что Азербайджан открыл артиллерийский огонь по позициям армянских военных на северно-восточном направлении в Карабахе.

«Нарушив достигнутую в США договоренность о гуманитарном прекращении огня, азербайджанская сторона в 08:45 открыла артиллерийский огонь», — заявила Степанян.

Ранее Баку обвинил Ереван в нарушении достигнутых договоренностей с первых минут после начала их действия. Оборонное ведомство заявило, что армянская сторона предприняла атаку в Лачинском районе. В Ереване же заявили об агрессии со стороны азербайджанцев на юго-востоке НКР, передает «Вечерняя Москва».

Накануне Госдеп США представил совместное заявление глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова о гуманитарном перемирии с 07:00 (по московскому времени).

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения