vk rtrg
Общество
26.10 13:05

Малькевич: Турция должна помочь вернуть пленных в Ливии социологов в Россию

Малькевич: Турция должна помочь вернуть пленных в Ливии социологов в Россию

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич написал открытое письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, узнав о переводе граждан РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана на территорию военной базы Анкары в Триполи, пишет Федеральное агентство новостей.

Незаконно удерживаемые в Ливии россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан были переведены на территорию подконтрольной Анкаре военной базы в Триполи. Теперь безопасность российского ученого и его переводчика обеспечивают не террористы RADA, а турецкие военнослужащие.

В своем письме турецкому лидеру Александр Малькевич выразил благодарность за вмешательство в ситуацию, в которой оказались российские граждане, более года находившиеся в руках боевиков так называемого Правительства национального согласия.

"Шугалею и Суэйфану, безусловно, безопаснее находиться под защитой турецкого контингента. Теперь я прошу Вас окончательно решить эту проблему и отправить россиян на Родину, где их ждут родные и близкие. Этот Ваш шаг станет очередным подтверждением дружеских отношений между Россией и Турцией", — написал глава ФЗНЦ.

Александр Малькевич добавил, что российская общественность будет "чрезвычайно признательна" Турции и лично президенту Эрдогану, если Шугалей и Суэйфан вернутся домой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения