vk rtrg
Политика
26.10 14:31

Политолог Марков рассказал о провале белорусского протестного движения

Политолог Марков рассказал о провале белорусского протестного движения

Политолог Сергей Марков прокомментировал явный спад в желании белорусского народа протестовать против результатов выборов президента страны, сообщает "Вечерняя Москва".

Ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала своих сторонников начать общенациональную забастовку. В Белоруссии прошла серия протестных акций, в ходе которых правоохранителями были проведены задержания. Однако число задержанных, равно как и количество участников акции, кардинально уменьшилось, если сравнивать с началом обострения политической ситуации в стране.

Политолог считает, что это произошло по нескольким причинам. Одной из них является отсутствие насилия представителей милиции. Напротив, неадекватное поведение теперь зачастую можно наблюдать у самих протестующих, что отталкивает порядочных граждан. Помимо этого, к людям пришло понимание того, что попытка государственного переворота в стране была срежиссирована польскими спецслужбами. По мнению Маркова, никто не хочет плясать под чужую дудку.

Ситуация в Белоруссии обострилась после оглашения результатов выборов на пост президента страны, на которых одержал победу действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным ЦИК, белорусский лидер заручился поддержкой более 80% избирателей. Оппозиционно настроенные граждане отказались признавать результаты голосования, требуя назначить на пост президента Светлану Тихановскую.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения