vk rtrg
Общество
26.10 14:42

Подмосковные следователи возбудили дело о халатности в аэропорту Домодедово

Подмосковные следователи возбудили дело о халатности в аэропорту Домодедово

Уголовное дело по факту халатности должностных лиц при реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Домодедово было возбуждено СК РФ по Московской области, пишет ТАСС.

Материальный ущерб, причиненный в результате преступных действий должностных лиц ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" при реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП), составил более 107 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

По информации источника, в отношении обвиняемых лиц было возбуждено уголовное дело в рамках части 1.1 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая причинение особо крупного хищения").

Следствие предполагает, что с декабря 2012 года по декабрь 2019-го администрация аэропорта не проконтролировала выполнение госконтрактов, а также не обеспечила сохранность приобретенных товарно-материальных ценностей. Таким образом, недобросовестное отношение к службе повлекло за собой причинение особо крупного ущерба бюджету РФ на общую сумму 107 203 300 рублей.

Факт преступной халатности вскрылся по результатам проверки в Росавиации, когда Счетной палатой была обнаружена крупная недостача имущества.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения