vk rtrg

Эксперты Sohu рассказали, чем закончится попытка ВСУ захватить Крым

Эксперты Sohu рассказали, чем закончится попытка ВСУ захватить Крым

Попытка Украины захватить полуостров Крым силой обернется крайне неприятными для Киева последствиями. Такими выводами поделились китайские политические обозреватели.

Крым является важнейшей зоной стратегических интересов российского государства, и поэтому к этому региону всегда было приковано повышенное внимание. С момента возвращения полуострова в состав РФ украинские военные неоднократно заявляли о готовности захватить его силой, если соответствующий приказ будет отдан Киевом. По мнению китайских экспертов, сценарий вооруженного конфликта маловероятен, а его исход предсказуем. Украина будет сильно жалеть, если попытается захватить Крым. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Полуостров Крым стал зоной ключевых стратегических интересов России, и она не потерпит попыток угрожать этим территориям», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики убеждены, что в настоящий момент украинское государство представляет собой «пороховую бочку». Небольшой искры будет достаточно, чтобы спровоцировать эскалацию. Последнее станет огромной проблемой для всего европейского континента, и Европа с Россией приложат максимум усилий, чтобы этого избежать. Подобное развитие событий выгодно лишь США. Аналитики напомнили, что еще несколько лет назад ходили разговоры о намерениях Пентагона разместить в Крыму свои военные базы, однако возвращение полуострова в состав России в 2014 году все испортило для них. В этой связи не исключено, что Вашингтон попытается руками украинских военных провести очередные провокации.

«Соединенные Штаты не осмелятся вступить в прямой конфликт с Россией из-за риска применения ядерного оружия», — добавили обозреватели из КНР.  

Попытка ВСУ применить силу против российской территории обернется для Украины фиаско. По итогам этого шага Киев в лучшем случае сможет рассчитывать на сохранение части своей территории, в худшем — полностью потеряет контроль над страной.

«Это пороховая бочка, которая может вспыхнуть в любой момент. За исключением США, ни одна страна не хочет эскалации конфликта на Украине. Это станет катастрофой для всего европейского континента», — резюмировали аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про «воздушную ловушку», которая может вынудить США признать Крым частью России.   

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения