vk rtrg

Эксперты Sohu рассказали, чем закончится попытка ВСУ захватить Крым

Эксперты Sohu рассказали, чем закончится попытка ВСУ захватить Крым
Эксперты Sohu рассказали, чем закончится попытка ВСУ захватить Крым
/ Федеральное агентство новостей

Попытка Украины захватить полуостров Крым силой обернется крайне неприятными для Киева последствиями. Такими выводами поделились китайские политические обозреватели.

Крым является важнейшей зоной стратегических интересов российского государства, и поэтому к этому региону всегда было приковано повышенное внимание. С момента возвращения полуострова в состав РФ украинские военные неоднократно заявляли о готовности захватить его силой, если соответствующий приказ будет отдан Киевом. По мнению китайских экспертов, сценарий вооруженного конфликта маловероятен, а его исход предсказуем. Украина будет сильно жалеть, если попытается захватить Крым. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Полуостров Крым стал зоной ключевых стратегических интересов России, и она не потерпит попыток угрожать этим территориям», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики убеждены, что в настоящий момент украинское государство представляет собой «пороховую бочку». Небольшой искры будет достаточно, чтобы спровоцировать эскалацию. Последнее станет огромной проблемой для всего европейского континента, и Европа с Россией приложат максимум усилий, чтобы этого избежать. Подобное развитие событий выгодно лишь США. Аналитики напомнили, что еще несколько лет назад ходили разговоры о намерениях Пентагона разместить в Крыму свои военные базы, однако возвращение полуострова в состав России в 2014 году все испортило для них. В этой связи не исключено, что Вашингтон попытается руками украинских военных провести очередные провокации.

«Соединенные Штаты не осмелятся вступить в прямой конфликт с Россией из-за риска применения ядерного оружия», — добавили обозреватели из КНР.  

Попытка ВСУ применить силу против российской территории обернется для Украины фиаско. По итогам этого шага Киев в лучшем случае сможет рассчитывать на сохранение части своей территории, в худшем — полностью потеряет контроль над страной.

«Это пороховая бочка, которая может вспыхнуть в любой момент. За исключением США, ни одна страна не хочет эскалации конфликта на Украине. Это станет катастрофой для всего европейского континента», — резюмировали аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про «воздушную ловушку», которая может вынудить США признать Крым частью России.   

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения