vk rtrg
Политика
26.10 16:11

Сахалинский чиновник случайно "отдал" Курилы Японии и лишился работы

Сахалинский чиновник случайно "отдал" Курилы Японии и лишился работы

Сотрудник агентства по рыболовству Сахалинской области был уволен за демонстрацию в своем выступлении карты, на которой Южные Курилы были изображены как часть территории Японии. Об этом передает издание "Известия".

Уточняется, что картографическая ошибка обнаружена в ходе рабочего заседания по поддержке предпринимательства в Сахалинской области. В своей презентации сотрудник использовал карту, на которой японский остров Хоккайдо и Курильские острова были окрашены в один и тот же цвет.

Комментируя произошедший инцидент, глава региона Валерий Лимаренко подчеркнул, что любые намеки на искажение государственной границы РФ неприемлемы. Допустивший подобную халатность сотрудник должен понести строгое наказание, добавил он. По инициативе Лимаренко было проведено служебное расследование, по итогам которого использовавшего японскую карту чиновника уволили, а его руководитель получил выговор.

В сентябре между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии состоялся телефонный разговор, в ходе которого главы стран договорились продолжать усилия в вопросе заключения мирного договора.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения