vk rtrg

Во Франции забеспокоились из-за сельскохозяйственного маневра России

Во Франции забеспокоились из-за сельскохозяйственного маневра России

Маневры России на международном сельскохозяйственном рынке становятся серьезной проблемой для Франции. Такие выводы были сделаны французскими журналистами.

Некоторое время назад стало известно о том, что российские производители пшеницы смогут экспортировать свою продукцию в Алжир. По мнению аналитиков, выход России на рынок одного из крупнейших импортеров сельскохозяйственной продукции грозит рисками для Франции. Последняя уже много лет является главным поставщиком зерна в это государство, и ей будет сложно выдержать конкуренцию с РФ. Об этом сообщает издание Observalgerie. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин указал, что российские экспортеры могут участвовать в тендерах на экспорт пшеницы в Алжир», — отмечают авторы Observalgerie.

После того как Алжирское межпрофессиональное бюро по зерновым культурам (OAIC) ​​установило новые условия для импорта пшеницы, российские производители и экспортеры вскоре должны получить доступ к алжирскому рынку зерна. Таким образом, в ближайшие годы Франция и ряд других стран Европейского союза столкнутся с жесткой конкуренцией.

«Важно помнить, что в настоящее время Франция является ведущим поставщиком пшеницы на алжирский рынок. <…> Именно поэтому новость о предстоящем выходе россиян на рынок Алжира представляет собой реальную угрозу для французских и европейских экспортеров», — констатируют журналисты.

Один из французских трейдеров недавно заявил, что европейцам пора прекращать считать, что алжирский рынок принадлежит лишь им. Компаниям из ЕС самое время начинать искать альтернативные места сбыта для своей продукции.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые предсказали потерю американских фермеров миллиардных контрактов на поставки продуктов питания в КНР. Прогнозируется, что это обстоятельство сыграет в пользу России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения