vk rtrg

Аналитики Sohu нашли у России неожиданный козырь для борьбы с авианосцами

Аналитики Sohu нашли у России неожиданный козырь для борьбы с авианосцами

Отправка авианосцев к берегам России закончится крайне неприятными последствиями для США. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

Американский военно-морской флот имеет в своем распоряжении 11 авианосцев, и это больше, чем у кого-либо в мире. Каждый из этих кораблей обладает огромной мощью и может стать неразрешимой проблемой для потенциальных противников. В этой связи в западном обществе широко распространено мнение, согласно которому ВМС США непобедимы. Эксперты Sohu считают, что это заблуждение.

«Этим кораблям легко завоевать господство на море, самолеты палубного базирования плюс авианосцы — это кошмар для противника. В настоящий момент мало кто имеет оружие, способное эффективно противостоять авианосным группам. Исключение составляет лишь Россия», — отмечают авторы Sohu.

Российский флот продолжает оставаться в числе сильнейших в мире, особая роль в нем отведена подводным лодкам. РФ обладает большим количеством субмарин различных типов, включая атомные подлодки. И это оружие представляет огромную угрозу для американских авианосцев.

«Соединенные Штаты не могут легкомысленно относиться к российским военным. Последние имеют хорошие подлодки, которые могут неделями скрываться в водах Мирового океана, а затем наносить внезапные удары по авианосцам», — констатировали аналитики из КНР.

Аналитики Sohu нашли у России неожиданный козырь для борьбы с авианосцами

Помимо этого, армия РФ обладает мощнейшей торпедой, получившей название «Посейдон». Эта боевая платформа может нести ядерную боеголовку и при необходимости способна доставить ее прямо к американским авианосцам. Ее мощи будет достаточно не только для того чтобы расправиться с кораблями противника, но и чтобы вызвать приличное по силе цунами. При этом есть у россиян еще один довольно неожиданный козырь, и имя ему «холод».

Большая часть боевых единиц ВМС США не предназначена для маневров в условиях отрицательных температур, и этот фактор сыграет на руку России. Даже знаменитым американским авианосцам будет сложно действовать в таких условиях, что может предрешить исход противостояния.

«В России суровая погода, что станет проблемой для американских военных. США столкнутся с определенными трудностями, если они захотят нанести удар по россиянам», — резюмировали обозреватели из КНР.

Следует отметить, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу обращал внимание на то, что Россия создает высокотехнологичный военный флот. По его словам, ВМФ РФ может дать ответ на любые виды современных угроз.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, рассказавших, почему американцы не отправят свои авианосцы в Черное море.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения