Эксперты Sohu назвали фантастикой проект нового бомбардировщика России

Эксперты Sohu назвали фантастикой проект нового бомбардировщика России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Проект нового невидимого российского бомбардировщика имеет огромный потенциал, реализация которого откроет перед армией РФ большие возможности. Такими мыслями поделились военные аналитики из Китая.

Россия начала разработку проекта прототипа стратегического бомбардировщика-невидимки ПАК-ДА, который в обозримом будущем должен заменить самолеты Т-22 и Ту-160 в российских войсках. По мнению китайских аналитиков, уровень новой боевой машины РФ будет на голову выше американских аналогов, включая знаменитый В-2. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Это не преувеличение, новый самолет будет иметь научно-фантастический облик. Судя по всему, разработчики делают ставку на скрытность, фюзеляж ПАК-ДА будет выполнен из инновационных материалов, рассеивающих радиолокационные волны», — рассказали китайские журналисты.

Можно предположить, что ПАК-ДА будет отличаться хорошими скоростными характеристиками и высокой маневренностью. Американские аналоги могут летать лишь на дозвуковых скоростях, что превращает их в отличную мишень для современных систем противовоздушной обороны. Возможности нового самолета РФ должны позволить ему уходить от истребителей противника, а также стать практически неуловимыми для комплексов ПВО.

«Высокие скоростные характеристики повышают шансы ПАК-ДА на выживание в современном воздушном бою. При этом дальность его полета должна превысить 1200 км», — добавили авторы Sohu.

Отдельного внимание заслуживает вооружение нового самолета. Россия наверняка снабдит его гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», на данный момент в мире не существует эффективного средства защиты от этого оружия. По имению аналитиков Sohu, если российским разработчикам удастся воплотить в бомбардировщике ПАК-ДА все свои задумки, то данная боевая машина будет представлять большую угрозу для Соединенных Штатов и всех остальных потенциальных противников РФ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые рассказали, как Россия вдохнула новую жизнь в бомбардировщики Ту-160.

Вам понравилась статья?