vk rtrg

Китайские СМИ: трюк российского Су-57 потряс западное военное сообщество

Китайские СМИ: трюк российского Су-57 потряс западное военное сообщество

Оборонное ведомство России порядком удивило западных военных экспертов, продемонстрировав мировому сообществу впечатляющие возможности новейшего российского истребителя Су-57. Об этом сообщают китайские журналисты в одном из своих материалов.

Минобороны РФ некоторое время назад опубликовало эффектную видеозапись, на которой был зафиксировал полет самолета Су-57 без защитного купола. Трюк российских военные произвел большое впечатление на иностранных специалистов, последние высоко оценили сложность представленных маневров. По мнению китайских аналитиков, подобная реакция вполне объяснима, так как это были действительно любопытные кадры. Такие данные приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

«Новый российский истребитель-невидимка шокировал западных военных, самолет летел с открытой кабиной на огромной скорости», — отмечают авторы Sohu.

Су-57 представляет собой истребитель-невидимку пятого поколения, обладающий потенциалом применения гиперзвуковых ракет «Кинжал». Трюк с открытой кабиной мог быть проведен для испытания аварийной процедуры катапультирования. Пилот самолета во стремя столь экстремального тестирования должен был быть облачен в специальное снаряжение для защиты от холода. Подобные маневры едва ли можно назвать новинкой в сфере военной авиации, однако россиянам удалось с их помощью произвести большое впечатление за западных журналистов и экспертов.

«Аналитики предполагают, что Су-57 в ходе этого полета нес на борту усовершенствованную ракету среднего радиуса действия Р-77-1 "воздух-воздух", которая не так давно впервые была показана на одном из предыдущих видео российских военных», — констатируют обозреватели Sohu.

Китайские СМИ: трюк российского Су-57 потряс западное военное сообщество

Китайские пользователи сети Интернет не обошли стороной публикацию Sohu. Под статьей было оставлено большое количество комментариев, где люди активно делились впечатлениями от увиденного. По их словам, необычный полет Су-57 демонстрирует не только характеристики самолета, но и морозоустойчивость российских пилотов. Помимо этого, они сравнили российский истребитель с кабриолетом и невероятно быстрым мотоциклом.      

«Это самый быстрый мотоцикл, который я когда-либо видел», — пишет один из комментаторов.

«Морозостойкая боевая нация», — сообщает читатель Sohu.

«Самолет-трансформер», — иронизирует пользователь сети Интернет.

«Это настоящий кабриолет», — добавил житель КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова представителя Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), который рассказал о сроке службы силовых агрегатов, устанавливаемых на истребителях Су-57. По его словам, в зависимости от особенностей эксплуатации самолета эти моторы проживут от 30 до 50 лет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения